Выжимной Подшипник Свистит новый

• Автор темы qamatel
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
qamatel

qamatel

Профессиональный советчик
Реакции
60
Город
Казахстан. Уральск
Авто
Volkswagen Passat Variant B4 1994 год 2.0E АКПП 096 abs Гур Подогрев сидений ---Продана. Mitsubishi Diamante 2.5 6g73
Переделал я наконец то свой пассат на механику вчера первый раз завел прокатился по гаражам при отпущенном сцеплении что то свистит при нажатом свист пропадает я думаю что это выжимной подшипник но он новый стоит и что то как то не охота опять коробку снимать может он перестанет может у кого то так было?

Раз свистит то само не исчезнет. Но не факт что выжимной, может подшипник первичного вала?

как определить???? может маслице в коробке поменять???

Новое масло наврятли поможет. Очень понимаю, что коробку снимать не хочется, сам не люблю снимать коробки на Фольксваген Пассат Б3-Б4 пассатах. Даже и не знаю что посоветовать. На ходу при включенной передаче и при выжатом сцеплении свист есть? В общем попробуй как-нить определить природу свиста.

есть ))) :rolleyes: тока уровень я еще не посмотрел когда коробку ставил фланец снимал правый оно выливалось от туда чистое желтое... Так то я проехался по гаражам метров 300 всего думаю это не критично если нет уровня.
Сначало сильно свистело потом поутихло машина минут 20 всего работала.

Yuzef написал(а):
Новое масло наврятли поможет. Очень понимаю, что коробку снимать не хочется, сам не люблю снимать коробки на Фольксваген Пассат Б3-Б4 пассатах. Даже и не знаю что посоветовать. На ходу при включенной передаче и при выжатом сцеплении свист есть? В общем попробуй как-нить определить природу свиста.

при выжатом сцеплении свиста нет не на нейтрали не на любой передаче. только на нейтралке с отпущенным сцеплением. вот.

qamatel написал(а):
при выжатом сцеплении свиста нет не на нейтрали не на любой передаче. только на нейтралке с отпущенным сцеплением. вот.

че за производитель подшипника то ?

Было у меня такое что luk после 500км. рассыпался. Так что придётся скидывать коробас да смотреть

посоветуйте пожалуйста нормальную фирму какой купить подшипник щас напьюсь пойду мне надоело уже под ней ползать херовы китайцы будь они не ладны

Вообще Luk или sachs. То что в моей практике через 500км. развалился выжимной скорей исключение чем правило. Так что можешь напиться, отдохнуть и юзай под машину :)

qamatel написал(а):
посоветуйте пожалуйста нормальную фирму какой купить подшипник

этот Luk в комплекте со сцепой шел ?

З.Ы. когда менял у себя сцепу valeo, в комплекте шел подшипник skf.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
этот Luk в комплекте со сцепой шел ?

З.Ы. когда менял у себя сцепу  valeo, в комплекте шел подшипник skf.

нет этот luk я отдельно купил а маховик корзину и диск я на разборке взял

кстати там был и подшипник но я подумал лучше новый

qamatel написал(а):
а маховик корзину и диск я на разборке взял

а лепестки в корзине нормальные были ? Или не обратил внимания ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):
а лепестки в корзине нормальные были ? Или не обратил внимания ?

Да там все нормально было ничего не погнуто не перегрето. Все оригинальное sachs не китайское как на базаре или в магазинах. У нас с норм запчастями вообще засада я даже эксперимент проводил покупал новый наружный шрус на рынке самый дорогой стоил 6 000 тенге это где-то 1200 рублей и еще один шрус купил на разборке с половинки машины привезенной с германии за 500 тг это 100 рублей. Разница была очевидна во всем начиная от веса толщины металла кончая посадочным местом под пыльник. Короче бушный был отмыт и поставлен справа а новый слева, бушный отходил полтора года новый через полгода застучал на поворотах.

Даже в навороченных магазинах у нас под видом оригинальных запчастей продают китайский SWAG или Lemferder тоже китайский без совы.

Сегодня выезжал из гаража доделывал машину свист вроде пропал на заведенной машине при отпущенном сцеплении и при выжатом тоже. Но заметил что появился гремяще-металлический звук в коробке при запуске двигателя. При выжатом сцеплении он меньше слышен чем при отпущенном появляется он именно в тот момент когда бросаешь стартер машина схватывает и заводится после этого все тихо. HEEEELP!!!!

Может пластина мет. между коробкой и двигателем

может ли стучать вилка сцепления ???

Назад
Сверху Снизу