Интересно, кого же из верхушки он послал на..?. Что же это за государство у нас такое???

• Автор темы Kelman
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
Kelman

Kelman

Живая легенда
Реакции
2 417
Город
Наро-Фоминский район Гондураса
Авто
Пенсмобиль
В Московской области задержан командир пилотажной группы "Стрижи". Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам источника агентства, летчик подозревается в вымогательстве: он якобы требовал у бизнесмена деньги за использование эмблемы "Стрижей".

LifeNews называет имя задержанного - Валерий Морозов. По данным издания, некий предприниматель рассказал сотрудникам отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УВД Одинцовского района, что Морозов заставлял его платить по пять тысяч рублей ежемесячно за право размещать на футболках и других товарах символику "Стрижей".

Полгода назад потерпевший бизнесмен уехал в командировку. Когда он вернулся, Морозов якобы потребовал с него 35 тысяч рублей. Предприниматель обратился в УВД Одинцовского района: полицейские пометили деньги и после их передачи задержали летчика.

Агентство "Интерфакс" приводит другую версию событий. По данным источника агентства в правоохранительных органах, Морозов вымогал деньги у подчиненных, которым предстоит увольнение (по пять тысяч рублей у семи человек). В обмен Морозов обещал отпустить подчиненных со службы, не дожидаясь приказа об их увольнении.

По информации "Интерфакса", Морозов отказался признать свою вину, заявив, что стал жертвой провокации.

Материалы дела переданы в военную прокуратуру, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества или злоупотребления должностными полномочиями.

Пилотажная группа "Стрижи" была основана в 1991 году на базе 237-го гвардейского Проскуровского полка. Летчики выполняют фигуры высшего пилотажа на истребителях МиГ-29.

Командира пилотажной группы "Стрижи", полковника Валерия Морозова, которого подозревают в злоупотреблении полномочиями, решили уволить с военной службы. Об этом 3 сентября сообщает агентство "Интерфакс".

"Из Министерства обороны пришла телеграмма, в которой говорится, что полковник Морозов до 5 сентября будет уволен с военной службы из-за несоблюдения условий контракта", - сказал журналистам анонимный источник в Центре показа авиационной техники имени Кожедуба.

Собеседник агентства подчеркнул, что проверка в отношении Морозова еще не завершена, и уголовное дело пока не возбуждено. "Столь торопливое увольнение с военной службы известного военного пилотажника вызвало отрицательную реакцию в нашем Центре", - заключил источник. По его словам, нельзя исключать, что Морозов стал жертвой клеветы.

О проведении проверки в отношении Морозова стало известно 28 августа. Согласно одной версии, командир "Стрижей" вымогал деньги у бизнесмена, использовавшего символику пилотажной группы. Согласно другой версии, Морозов требовал по пять тысяч рублей от нескольких подчиненных, которые не хотели отслуживать последние дни перед увольнением. В обмен он якобы обещал не замечать, что подчиненные не появляются на работе.

В настоящее время Морозов находится на свободе, мера пресечения для него не избрана. На официальном сайте "Стрижей" 30 августа был опубликован видеоролик о Морозове. В записи рассказывается о том, какой он хороший человек и профессионал. О возможном уголовном преследовании там не упоминается.

Такая печальная новость сегодня ошарашила всех. Самое главное, что очень вовремя. Стрижи завтра должны лететь в Сербию В итоге Валера Морозов не летит и ведущим будет Сергей Осяйкин. К сожалению, разница между Сергеем и Валерой огромная. Сергей имеет допуск на ведущего, но не имеет такого опыта
А теперь по взятке. Имя в агентствах не называют и говорят предприниматель. На самом деле это бывший летчик Алексей Новиков. он прослужил в Кубинке всего два месяца. До этого он служил в Армавире инструктором. После перевода в Кубинку, он через ДВА месяца заявил что у него болит голова во время полета и списался по здоровью. Понятно, что это лишь повод, человек не собирался служить в кубинке, а просто хотел переехать в Подмосковье и получить тут квартиру.
Желание понятное, но... квартиры быстро не дают, и три года он был в подвешенном состоянии. На службу, естественно, не ходил, получал при этом всего 8000 рублей. Конечно не легко прожить на такие деньги в нашем регионе. Ему пошли навстречу и помогли. Но эта гадюка обозлился на всех и выжидал момент. В итоге, пару дней назад ему пришла квартира, он получил ключи, написал рапорт на увольнение. Вероятно сразу после этого отправился в милицию заявлять на командира, что он вымогатель и каждый месяц требует 5000 рублей.
Теперь подумайте, зачем Валере Морозову, у которого зарплата 100000 рублей вымогать 5000????? При этом товарищи милиционеры, понимая, что 5000 вообще ни о чем (размер мелковат для уголовщины), решили сделать из командира настоящего преступника. В итоге этот герой пришел к командиру, положил на стол конверт с 31000 рублей, после чего пришли товарищи из полиции, ФСБ и повязали с поличным преступника. Все купюры были мечены, но.... на конверте отпечатков Валеры Морозова нет, и он не испачкался в краске на купюрах. Вот такая вот фигня из-за какого-то урода
Понятно, что сейчас разберутся во всем, но шумиха в СМИ, да и проблемы из-за взаимодействия силовых структур, не дадут этому делу быстро заглохнуть Даже если хороший адвокат это дело и разрушит, Кубинка может потерять командира. Зачем ему все это, когда можно в гражданской авиакомпании за бОльшие деньги с меньшим гемором летать.

Взято с авиафорум.ру

Вот очередная новость. Пришла телеграмма из ГУКа - согласно приказу министра от 30 августа, до 5 сентября подготовить документы на увольнение Валерия Морозова за не соблюдение условий контракта.
Новость, прямо говоря, печальная. Не только из-за того, что Валера больше не будет служить. Конечно, жалко, что Кубинка теряет командира. Думаю прокуратура разберется в этом деле и не доведет до возбуждения уголовного дела.
Проблема в другом.
Что это за Государство, а именно Министерство обороны, которое вот так бросает своих Офицеров? Вопрос конечно риторический. Прокуратура увеличила на 10 дней сроки проверки, значит там сидят нормальные люди и они понимают, что доказательной базы не хватает. Но МО своим приказом просто подставляет Морозова. Если его увольняют, значит он плохой командир и надо его наказать построже.
Выводы из этого печальны. Мы говорим, что молодежь бежит из армии, в училища поступают далеко не лучшие представитель молодежи. А кто пойдет служить в такую армию, которая бросает своих в беде? Почему Управление информации не вступилось за своего ? Почему некоторые "СМИ" вылили столько грязи на командира "Стрижей", а никто из МО не отреагировал и не дал свою информацию? Ведь Валера Морозов - это не просто хороший парень, он лицо наших ВВС, командир известной во всем мире пилотажной группы "Стрижи"!!!!! Где этот общественный совет при МО с его руководителем, выступающим по поводу и без со своими комментариями как эксперт во всех областях???? Сразу пропали все. Эти сообщения не я должен писать, а они. И выступать с экранов ТВ тоже их работа! Иначе зачем это все?
Конечно, Валера Морозов может подать в суд, восстановиться на службе, как это сделал Рассказов, но я бы не стал этого делать. Нет смысла терять время на службу в таком МО. Лучше сменить работодателя.
Еще бы прокуратуре, отметившей 1 сентября 145 -летие, надо бы заняться другими вопросами.
во первых, я бы выяснил источник слива информации в прессу. Нельзя не проверенную, порочащую честь и достоинство человека информацию выдавать прессе, тем более, что никого не задерживали, а пока просто опросили, уголовного дела пока нет!
Хорошо бы разобраться что за компания идет по дескредитации пилотажников? Кубинка должна стать аэродромом бизнес авиации, понятно, что не нужны там пилотажники. Все идет по плану, земли передаются, пилотажники выдавливаются с территории, скоро все переедут в 45 полк, на аэродроме останется только то, что обеспечивает полеты и самолеты, стоящие вне укрытий на рулежке. Но наде же придумать как от пилотажных групп избавиться совсем, вероятно подстава с Морозовым - это один из пунктов. А Новиков лишь исполнитель, возможно, купившийся за квартиру. Ну надоело ему в подвешенном состоянии находиться.
Печально все это.

взято из ЖЖ samoletchik

в нашей стране беспредел цветет пышным цветом... :mad:

сегодня зайду в пивнушку (в Новом городке), послушаю, что его сослуживцы говорят..

Уж в пивной то наговорят всего это точно, сходи мил человек, но слушай поменьше.

Mari0 написал(а):
Уж в пивной то наговорят всего это точно, сходи мил человек, но слушай поменьше.

Как раз там-то быстрее всего и узнаешь, что к чему.

Ну понравилось "новобморочному" хорошее место вот и "загорелась баня". Нового ни чего нет всё печально :(. Вот случай может уже рассказывал в теме про "армию". Был нач. штаба настоящий полковник. Суровый, но справедливый! :good: И всё то у него было хорошо и по службе и в быту. Но понравилось его место одному чмырдяю. И вот выскочил как то полковник из своего кабинета (за ним дневальный прибежал), а дверочка кабинета не захлопнулась на замочек. А полковник книжечки грифованные почитывал. Вернулся полковник, а книжечек то тютю o_O. Итог. Завели дело. С книжечек гриф сняли. Полковника уволили с условным сроком. Как только состоялся приказ о назначении чмырдяя на должность, книжечки нашли в урне перед штабом. А чмырдяй ходил и сетовал как же так :unknw: полковник такого махаря врезал. Так что вот как то так.
Могу еще рассказать о том как полковники пишут диссеры примерно с таким названием: "Влияние лунных лучей на загробную жизнь манд*вошки". :wall:

сходил... говорят о хмыре, у которого голова болела...

suhoi73 написал(а):
Ну понравилось "новобморочному" хорошее место вот и "загорелась баня".

Я думаю, надо быть сильно тугим, чтоб без опыта лезть на ведущего стрижей

a_lacoste написал(а):
Я думаю, надо быть сильно тугим, чтоб без опыта лезть на ведущего стрижей

а я думаю, что ему "подсказали" - ведь ключи от квартиры он получил!

послал какого-нибудь рагозина нах, и вот результат.

Возможно. Хотя я всегда считал и считаю, что офицеров "бывших" не бывает!

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - В Минобороны РФ заявляют, что пока что не принято решение об освобождении от должности командира пилотажной группы ВВС России "Стрижи" подполковника Валерия Морозова, которого обвиняют в злоупотреблении служебным положением.

При этом, как подтвердил "Интерфаксу" источник в Минобороны РФ, в Центр показа авиационной техники на Кубинке действительно направлена телеграмма из Минобороны с указанием провести служебное разбирательство по факту происшествия 27 августа и представить документы для дальнейшего рассмотрения на аттестационной комиссии.

http://www.interfax.ru/politics/news.asp?i...rce=twitterfeed

a_lacoste написал(а):
Возможно. Хотя я всегда считал и считаю, что офицеров "бывших" не бывает!

я знаю!! мы бывшими не бываем!! :LOL: можем только уйти в запас или в отставку!

Назад
Сверху Снизу