Звенит МКПП-5 Passat b3 sb

• Автор темы Petr_1221
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b3

Petr_1221

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Беларусь, г.Лунинец;
Авто
VW Passat b5 1.9 TDI (AHU) 1999г
Искал в похожих темах ничего не нашел! Наблюдается неприятный звон в районе кпп под нагрузкой во время разгона и особенно сильно, когда на 1-вой передаче ехать! Звук как будто маховиком по жестянке. Звук учащается при увеличении оборотов двигателя! На нейтралке этого звука нету, но если резко газануть до 4000 тогда чуть дзынькнет и всё! На ходу звук слышен только с включенной передачей и нажатым газом! Если передача включена, но газа недостаточно для поддержания скорости или разгона звона нету. Также звона нету и при торможении двигателем.

Это называется "Получи фашист гранату"

Причем здесь "смешно"? Смотрите внутренние гранаты.

VSS написал(а):
Причем здесь "смешно"? Смотрите внутренние гранаты.

И что это может быть? Есть ли опасность стать посреди дороги? С этим звоном гоняю ~50 тыс км

А масло проверить в коробке пробывал ?

WRH2E написал(а):
А масло проверить в коробке пробывал ?

Масла всегда там хватало! А когда звенеть начало так я промыл солярой и заменил его! Правда вытекло из неё 2 л а когда заливал 2,5 вошло! Как-то снимал кпп для замены диска сцепления так до замены сцепления на холостом ходу коробка иногда шуметь начинала как буд-то там подшипникам конец но после замены сцепления этого больше не наблюдается! Масла с неё не капельки не течет!

Аналогичная проблема! Тоже ломаю голову что ЭТО?
Звон"как банки стекляные звенят" при разгоне! Думаю что-то с приводами полуосей!

У меня похожая проблемма. На холостых все тихо, газанешь стучит, а выжимаешь сцепление и газанешь ничего не стучит. Так же и на ходу пока обороты низкие стука нет, топнешь на тапку появляется. На ходу на сцепление нажимаешь стук пропадает, когда обороты дрыгателя падают. Стук появился после замены сцепления. Слесаря говорят кирдык коробке!!! Что то не верю я им! Народ подскажите может кто сталкивался с такой бедой.

Очень похожие симптомы! На первой идет звук, как будто не до включилась шестерня.Или за что-то цепляет там, внутри. На других передачах тишина! Что за хрень? Масло не вытекало, уровень в норме! Подскажите, кто знает!!!

У мну звинело на всех передачах! Главное условие для звона это нажатие на газ! Причина найдена и устранена! Как оказалось это недавно замененный диск сцепления марки SKF! Взял оригинальный б/у на разборке поменял и всё прошло!

Назад
Сверху Снизу