Один дворник не работает после дождя перестал отзываться

dezmond06

Завсегдатай
Реакции
1
Город
---------
Авто
-----------
Товарищи, помогайте.
После недавнего сильного ливня перестал работать правый (пассажирский) дворник. Левый работает в штатном режиме - все скорости пашут, все нормально.
Я так понимаю, ничего критического случиться не могло, раз один работает: моторчик должен быть цел, реле тоже. Подскажите хотя бы примерно, в какую сторону копать.
Только, если можно, как для детского сада распишите, а то я в электрике не сильно Копенгаген :rolleyes:

смотри трапецию это такие тяги железные которые идут от моторчика к щёткам

dezmond06 написал(а):
Товарищи, помогайте.
После недавнего сильного ливня перестал работать правый (пассажирский) дворник. Левый работает в штатном режиме - все скорости пашут, все нормально.
Я так понимаю, ничего критического случиться не могло, раз один работает: моторчик должен быть цел, реле тоже. Подскажите хотя бы примерно, в какую сторону копать.
Только, если можно, как для детского сада распишите, а то я в электрике не сильно Копенгаген :rolleyes:

Шлицы сорвало.

Поднять защитный колпачок у основания поводка и затянуть ключом гайку. Откручивается иногда.

01.jpg

Вопрос к электрике не имеет никакого отношения, проблема сугубо механическая. Снимать трапецию, смотреть по ходу.
Либо, как уже сказали, шлицы сорвало, либо тяга правого дворника отвалилась

Dima012 написал(а):
Поднять защитный колпачок у основания поводка и затянуть ключом гайку. Откручивается иногда.

или тяга в трапеции слетела...

Всем спасибо. Буду пробовать.

У меня сломалось крепление трепеции и была такае же проблема. Купил на разборке заменил минут за 15 и снова зрячий.

02.jpg

В принципе, если руки правильные там можно клепку расклепать и болтик придумать, вообщем похимичить, но я решил не морочится.

Последнее редактирование модератором:
Всем спасибо! Ларчик просто открывался: снял панельку, оказалось вывалилась гайка, прикручивающая тягу правого дворника и сама тяга вывалилась :) Тема закрыта.

стала постоянно отваливаться тяга пассажирского дворника, причем отваливается в двух местах - и у поводка дворника и у самой трапеции. После этого одеваю тягу на место, но через какоето время всё опять... :wall:
Можно как нибудь подколхозить с минимальными трудозатратами?

А у меня там тоже оказался не болтик :(. У меня вот так этот палец выглядит.

03.jpg

04.jpg

Не подскажете, как тяги правильно закрепить?

Последнее редактирование модератором:

dezmond06 как нибудь решили проблему?

pedrosyan написал(а):
dezmond06 как нибудь решили проблему?

Покупкой новой трапеции решил)) Инструмента сверлильного под рукой нет, как и метчика, и искать особого желания нет. Так что я пошел по пути наименьшего сопротивления))

блин, придётся так же сделать) поставлю от амулета за 600р... осталось тока поводки какнибудь вытащить, вчера не получилось :wall:

У меня слетел один дворник с такого же "пальца". Снял трапецию и молотком обратно вбил направляющую дворника на этот палец. Притом именно вбил. Можно надеть на него направляющую, будет вид, что все в порядке, но через минут 5 обычно слетает. Молотком прям под корень забил. Езжу уже 2 месяца, все работает. Тоже сначала хотел купить новую трапецию, но решил попробовать сначала грубой силой.

maizezoidberg я тоже думал так сделать, но тяга слетает в двух местах, у поводка и у пальца... а у них крепление немного разное :)

Назад
Сверху Снизу