Как ремонтировать регулятор расположения руля

• Автор темы Arian
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

Arian

Профессиональный советчик
Реакции
54
Город
Sweden, Falkoping
Авто
VW Polo 1,7SDI 98г. AKU 6N1
Имею рулевую колонку с регулятором положения руля (не знаю каким, он не работает). Если опускаю рычаг в положение регулировки руля - руль не двигается никуда, что-то удерживает его, по ощущениям со стороны замка зажигания. В остальном сам руль вроде бы нормально работает.
Смотрел схему рулевой колонки в elcats, представления об устройстве регулировки положения руля она не дает. Подскажите, как оно там устроено и что может мешать регулировке? Может есть где-то толковая схема или фотоотчетец по этому вопросу? Киньте ссылкой, буду благодарен.

ЗЫ. Поиск ничего не дал, все чинят рулевые рейки.

Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют. https://vwts.ru/forum/faq/boardrules/

916c5f62235f.jpg

Dima012 написал(а):
Автор, рекомендую название тем писать так чтобы из него было максимально понятно что внутри.
Тогда открывать её будет больше людей кто знает как помочь.
И правила того же требуют.

Было: >Рулевая колонка, Как ремонтировать регулятор положения руля
Стало: >Как ремонтировать регулятор положения руля
Когда называл, думал так информативнее, т.к. любой разбиравший рулевую колонку может представлять устройство регулятора и причину моей проблемы. Извиняюсь, если было неправильно.

сними пластиковый корпус за рулевым колесом и там все увидеш у меня была ситуация что раскрутился болт натяжения жескости регулировки руля и при поворотах бывало что руль сходил с назначенного положения мешать там могут только провода или пластиковый кожух в котором лежат провода

Tarat написал(а):
сними пластиковый корпус за рулевым колесом и там все увидеш у меня была ситуация что раскрутился болт натяжения жескости регулировки руля и при поворотах бывало что руль сходил с назначенного положения мешать там могут только провода или пластиковый кожух в котором лежат провода

Пластиковый корпус я снимал, ничего там не увидел. Учитывая, что механизм "сверху" рулевой колонки, а корпус снимается снизу, я не удивлен.
Руль-то не двигается - правая часть намертво стоит, левая немного гуляет, при любом положении рычага регулировки. Ни провода, ни пластиковый кожух не мешают визуально. Если бы мешали, давно бы оторвались :)
Возможно клинит правая часть самого механизма регулировки положения руля. Кто-нибудь знает как он устроен?
Вопрос остается открытым...

Назад
Сверху Снизу