после замены ГУР руль стоит не ровно. после замены ГУР руль стоит не ровно

• Автор темы morehod33
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
morehod33

morehod33

Постоянный участник
Реакции
2
Город
Нижниий Новгород
Авто
VWvariant B4 1,6 AFT 1996г
Всем добрый день!Потекла рейка,блогадоря Форуму самостоятельно поменял на купленную на разборе,наконечники не скручивал,развал не ушёл,но руль стоит не ровно,слегка повернут в право(колеса ровно),как его выравнять?

Если от прямого положения колес до упора вправо и влево количество оборотов руля одинаковое, то просто руль переставить на шлицах.

а по другому никак?у меня руль с подушкой,сложновато снимать.

morehod33 написал(а):

Внимательнее перечитал... А развал и не может при этом уйти, а вот сход - весьма вероятно. На стенде проверял после замены рейки? Двух абсолютно одинаковых реек не бывает. И дело может быть в том, что на валу шлицы чуть по другому нарезаны, карданчик под другим углом сел на него, вот тебе и руль чуть в сторону.

morehod33 написал(а):
а по другому никак?у меня руль с подушкой,сложновато снимать.

Повеселил, чесслово! Значит, рейку махнуть - эт нормально, а руль с подушкой переставить - сложновато! )))

на развал-схождение пока нет возможности попасть,проверял в движении,возможно наконечниками выправить получится,просто я надеялся что есть простое решение...

Подушка снимается на В4 элементарно, два болта с шестигранником кажется на 6 с тыльной стороны руля держат подушку. Снимаете подушку,, на ней один разъем, откручиваете гайку и руль легко снимается, переставляете и всего делов. Я после замены рейки отцу так руль выставлял, сначала примерно переставили, потои в движении смотреть. Точно конечно на сход развале подправили, но как вариант подправить положение руля в домашних условиях вполне нормальное.

кстати,если кому нужна моя старая рейка-отдам.

morehod33 написал(а):
на развал-схождение пока нет возможности попасть,проверял в движении,возможно наконечниками выправить получится,просто я надеялся что есть простое решение...

Даже когда резину меняешь руль уходит в сторону(не говоря про рейку).

в будни в москве,в выходные дома.

Послал Вам в личку.

Назад
Сверху Снизу