Как победить эту течь? с фото

• Автор темы Mego
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Mego

Участник
Реакции
0
Город
None
Други! Борюсь с неприятной течью G11. Помогите plz советом.

Течет из технологической заглушки. См. Фото:

engine1.jpg

engine2.jpg

Течет несильно, жидкости уходит немного, но намокает коллектор (или как там его) и при запуске двигателя, G11 начинает испаряться с раскаленных деталей. При этом валит вонючий дым (вот я высаживался сначала). Пробовал залепить термо-герметиком, но эффекта я не достиг. Где достать новую заглушку и как ее поменять не представляю. Может кто-то боролся с подобным? Какие есть идеи?

Где достать - подскажу:
http://www.elcats.ru/audivw/vag5.asp?subm=...r=031-00&cid=84
Деталь №21;
в ексисте (exist.ru) срок поставки - 1 день, стоимость 0,26 $
Код детали N0119043. диаметр 18 мм. Заглушка впускного коллектора
Однако замена подразумевает снятие коллектора (по-моему). А раз уж снимешь - завари ты ету дирку нахрен-с :D

Спасибо за помощь! попробую достать заглушку новую. Заварить хорошая идея, вот только как заваришь - там же чугун... :blink:

Чугун тоже варится, только по специальной технологии.

НЕе-а. Это Выпускной коллектор из чугуния, а Впускной, насколько я помню, из люминия :huh:. Поправьте если я не прав!!! в выпускном ОЖ не бывает!

На 9А - из люминя, на NZ - тоже, думаю и на остальных движках так же, больно у него теплопроводность хорошая. (все IMHO)

Если что чугун можно просто флюсом заварить

А вот луминь... :mad:
ето в аргоновой среде вальфрамовой иглой запаивать

Тоже делают, вопрос только в цене. А новую заглушку как человеку установить? Может попытаться коллектор-нагреть, заглушку - заморозить ?
Вопрос интересный, сам никогда не сталкивался.

Сначала надо старую заглушку извлечь... :love:

А нагревать коллектор не надо - он и сам нагрееется. ;)

Может её запаять, флюсов разных куча, только паяльник 200 Вт надо.

Новая заглушка стоит $0.26. Уже заказал 3 с учетом опытов и кривых рук. Она на конус, так что извлечь и засунуть (без снятия коллектора) пока что расчитываю справиться. В книжке видел инструкцию по замене. На крайняк на сервис поеду. Вот только интересно, а нахуа она там нужна?

Меня эта течь уже достала, все портит. :D

Мотор тоже как парасенок грязненький :LOL:

Сразу и течь то не видно :blum: :D :LOL:

Была похожая беда на Б-3, была раковина между головкой и впускным коллектором на коллекторе, текло потихоньку и испарялось на выпускном. Обнаружилось при замене прокладки на выпускном, заодно и на впускном коллекторе, со снятием головки (профи делают это без снятия головки). Раковину на коллекторе заклеили поксиполом с алюминиевым порошком, подшлифовали посадочное под резиновую прокладку и всё держало. Что потом не знаю, машину продал. Видимо был едкий антифриз. А давление, в системе бешенное, рвало разъеденные пласт. патрубки.

Назад
Сверху Снизу