Центральный замок и сигнализация. Что за устройство и как оно работает?

Vladik71

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Португалия
Авто
VW Golf 3 1.4 ABD 1993г
Всем привет!

Прикупил за дёшево Гольф-3 1993 года, движок с объёмом 1.391, как написано в вики, ABD...

Прежний хозяин на вопрос о центральном замке ответил, что такового нет... Сейчас делаю "переборку" и обнаружил, что ЦЗ всё же присутствует, во всех дверях есть, как я понял, электрические (электромеханические? Электромагниные? ) приводы. Проводка, вроде, вся целая. Но, система не работает.

Смонтировано страшным навесным монтажём за который убив-бы, к тому же провода зажгутованы так, что разобраться куда что идёт сразу не получается...

В общем выкладываю фото, может кто знает, что здесь что и как оно работает?

359108960b20t.jpg

Это как я понял силовое реле, которое собственно коммутирует приводы замков. Именно к нему подходят провода от приводов. Я так понимаю там тестером должно быть обнаружено 12 вольт питания?

9aefb2c0cfedt.jpg

Блок управления всей этой схемой. 5 довольно мощных реле. На колодки (белый цвет) подходят провода где-то под 2-2,5 квадрата сечением. С левой стороны (как изображено на фото) маленький разъём на 2 пина, подходят 2 тонких провода, чёрный и красный. Что это питание? Если да, то 12 Вольт? Вроде как в автомобильной электронике не должно быть других питаний? (типа 9 Вольт?) Провода оборваны и болтаются в воздухе...

Справа два разъёма по 2 пина на каждом, (т.е. два провода) помечены один красным, второй белоым цветом. Ведут, как я понял к какому-то датчику, (который я вааще по началу принял за "пищалки" для аудиосистемы!!!)

78af39d6f11et.jpg

А вот и сам датчик. Их два, закреплены на передних стойках, в углах. Что это может быть? Емкостной датчик наличия в салоне человека? Больше ничего на ум не приходит...

24a3fd46bc2at.jpg

Так же имеется, на свободно болтающихся проводках, кнопочка. Как я догадываюсь, с "нормально разомкнутыми" контактами... Что это может быть? Датчик на открывания дверей? Или, может reset для системы?

bc1a05131b4ct.jpg

Далее, единственное, что работает, (ну я так думаю, что работает...) пульт. При нажатии на одну из кнопочек загорается красный светодиодик...

7a0a57d61b53t.jpg

Присутствует, вот эта штука под капотом... Очевидно, сирена?

ну на первом фото скорее всего реле блокировки стартера при включённой сигнализации
на 3 датчики движения
на 4 эбу сигнализации
а так если ты не можешь в этом разобраться то отдай машину електрику они тебе новый пульт к старой сигналке пришьют

Tarat написал(а):
ну на первом фото скорее всего реле блокировки стартера при включённой сигнализации

а так если ты не можешь в этом разобраться то отдай машину електрику они тебе новый пульт к старой сигналке пришьют

Ок! Спасибо, просто никогда не имел дело с сигнализацией.

С электроникой то, "общался", было дело. Но, без знания алгоритма работы, толку мало. Как я "накопал" в сети, то моя система называется getronic GT82
Ведь, по идее, при снятии\постановке на охрану должны разблокироваться\блокироваться двери. (Да и судя по проводам ведущим от реле, на первом фото, к дверям) Но, вот про блокировку ЦЗ я не знал.

Тогда вот такой вопрос. Это реле блокировки оно работает "на удержание"? Или оно "перекидное"? Т.е. если я подключу питание схемы, и оно мне заблокирует ЦЗ, то при отключении питания схемы (ну и питания реле разумеется) ЦЗ разблокируется?

Т.е. другими словами, если вдруг команда на разблокировку не проходит (может, проблемы в схеме) то отключение аккумулятора сбросит ли реле блокировки ЦЗ? Смогу я её потом завести? А то как-то электрика на дом вызывать будет малость дороже, чем до него доехать... :(

а в некоторых авто это реле блокирует электромагнитный клапан И у моего отца был такой случай угнали машину и через 1 км её бросили тоесть то топливо которое было в фильтре израсходаволось а потом машина заглохла Так что трудно ответить на твой вопрос на что именно оно подключено
Сейчас на более новых машинах много всякой электроники и подключить это реле можно куда твоей душе угодно
и на коробку автомат Если есть и на бензонасос и тнвд всё что пожелаеш короче!!

Назад
Сверху Снизу