Ужасный шум-грохот при начальном разгоне и езде по неровност

• Автор темы stretin
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры
stretin

stretin

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Новосибирск
Авто
Golf IV 1.6 AKL => 1.8T AUM
Езда по крупному гравию, 40-60 км, когда выехали на асфальт услышали какой то непонятный звук, отложили до приезда домой. Через пару километров звук пропал, потмо ездили и по плохой дороге и по хорошей, и спустя около 1000км звук начал появляться вновь, вот выедешь из дома на светофоре остановишься. начинаешь трогатсья - грохот-шум, примерно из под середины, чуть скорость наберёшь - ничгео нету, хоть резко азу давай. хоть что. Иногда сразу после стоянки начинается грохот.
С улицы ничеео не слышно.

Сайлентблоки месяц назад поменяны, с ними всё норм, подушки целые, шаровые вместе с сайлентами менялись.

Звук напомнил мне ситуацию когда я в юности на Т-16(маленький трактор-воровайка) кардан включил на ходу, и он начал молотить по кузову.

Куда смотреть? Как проявляют себя опорные?

Проверь кардан рулевой и гайку подтяжки рейки у меня тоже стучала на переездах, а на ровных может и тяга курсовой устойчивости именно на балке резинки быстро развивает и стучит как шаровая на жигулях страшно уж думаешь все колеса отлетят ))) Удачи !

тепловой экран проверен.
РУлевую и тягу - принято к сведению, не подумал.

я ставлю на втулки стабилизатора переднего B)
причем на 100% уверен, что это они...

Поподробней бы про шум и грохот......
А я бы полтишок на шруз внутренний поставил. :rolleyes:

НУ сложно описать, такое ощущение, что по днищу что то металлическое колотит. Снаружи звук абсолютно не слышен.

Шрус внутренний вроде как не должен реагировать на кочки, а только на ускорения резкие, здесь же шум только на малых скоростях, набираешь 40 км. и потом хоть газ 10 раз в пол, шума уже нету.

Смотри подушки двигателя,скорей всего выхлоп по кузову тарабанит.Так бывает при смерти подушек.

Чудеса какие то.
Вчера пришлось поездить и остановиться на 4 часа не дома, пока ездил - весь шум был на месте, после стоянки, сел и поехал домой грунтовка-гравий-трасса-плохой асфальт-хороший асфальт, шум отсутствует полностью.
Через пару часов поеду в гараж, делаем с женйо ставки, будет ли шум.

От загрузки автомобиля шум зависит? У меня на нагруженном так стучит конец глушителя о кузов.

нет, гремело и на пустую(один я) а вчера гремело с 4-мя пассажирами 2 сумками в багажнике - всё одно.
Сегодня поехал в гараж, ничего ен нашёл в очередной раз, но и шума со вчерашнего дня нету.

stretin написал(а):
нет, гремело и на пустую(один я) а вчера гремело с 4-мя пассажирами 2 сумками в багажнике - всё одно.
Сегодня поехал в гараж, ничего ен нашёл в очередной раз, но и шума со вчерашнего дня нету.

2 втулки стоят 80 руб. купи не жмоться! и замени! B)

Втулки поменял.

Ситуация со временем меняется в непонятнуб сторону.

ШУм есть, не постоянный, то есть едем - нету, на светофоре постояли - едем-появился, ан следующем светофоре может исчезнуть на пару суток, а может и нет.

Когда едем на скорости 80-100км, и попадаются не большие неровности, как будто что то болтается, звук похож на то что глушитель по днищу бьёт, подвес-крепление глужителя проверен весь, в прошлом году как поменял вместе с резонатором, так и есть в идеальном состоянии

У меня было подобное, трогаешься стучки, отдающиеся на кузов, тормозишь- так же. Осмотрели, оказалось просто немного открутились болты подрамника, протянули- стук пропал.
Все смотрели, везде без замечаний, а вокруг болтов подрамника ржавчина, как- будто гуляют туда сюда, так и оказалось.

Назад
Сверху Снизу