Сцепление хрустит и трещит

• Автор темы Южный
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры 11К

Южный

Участник
Реакции
0
Город
None
Подскажите кто нибудь. Такая проблема, когда на нейтральной скорости отпускаю педаль сцепления появляется треск,если выжать сцепление треск исчезает. Причем если отпускать педаль сцепления медленно то треск почти пропадает.

Хрустит именно при нажатии-отпускании педали сцепления? Тогда очень вероятно, что трос сцепления того, приказал долго жить.
Задери капот и пусть один нажимает, другой слушает.

Нет, хруст раздается когда педаль отпущена.Такой звук как будто металлические детали трутся друг об друга.

Вам предстоит ремонт КПП, когда вы отпускаете сцепление начинает вращаться первичный вал КПП, да и много что ещё, когда выжимаете первичный вал останавливается и звуки пропадают, проверьте уровень масла и состояние 5 пер. это одно из самых слабых мест в этих коробках, коробку для этого снимать с машины не надо.

Дело в том, что КПП мне недавно полностью перебирали и собирали заново.

Вероятней всего равалились демферные пружины диска сцепления.

Всем здрасте.
Примерно такие же симптомы наблюдаю у себя (B3 универсал).
Только звук - громыхание, у меня в свое время ровно с таким звуком громыхал выжимной подшипник на УАЗе. Дважды менял подшипник - эффекта - ноль.
Но есть ньюанс: через некоторое время работы звук пропадает. Причем это "некоторое время" сильно зависит от температуры за бортом. чем теплее, тем оно меньше.
Что делать - не совсем понятно. Посоветуете?

таже беда и у меня(((( посоветовали поменять коробку....... дешевле будет...

а у меня не на нейтрали, а с включенной скоростью, отпускаю газ (торможу двигателем) и когда обороты падают до минимальных раздаётся неприятный такой гул/лязг непродолжительный. и ещё на больших оборотах с недавнего времени очень сильно гудит машина - не пойму что - прокладка ГБЦ или глушитель или может тоже коробка?

ROMYALD написал(а):
а у меня не на нейтрали, а с включенной скоростью, отпускаю газ (торможу двигателем) и когда обороты падают до минимальных раздаётся неприятный такой гул/лязг непродолжительный. и ещё на больших оборотах с недавнего времени очень сильно гудит машина - не пойму что - прокладка ГБЦ или глушитель или может тоже коробка?

Нет ну вот прокладка ГБЦ здесь совсем не причем.
похоже на опоры двигателя, заднии проверь в каком они состоянии!!!
Глушитель это вообще отдельнвя тема
а вот гул на больших оборотах- проверь уровень масла в КПП
если гудит КПП это совсем не хорошо, но лучше для начала все внимательно посмотреть и послушать, а то разброс типа глушитель или КПП означает что шуметь могут и касеты в бардачке!!!!!!!!!

Южный написал(а):
Подскажите кто нибудь. Такая проблема, когда на нейтральной скорости отпускаю педаль сцепления появляется треск,если выжать сцепление треск исчезает. Причем если отпускать педаль сцепления медленно то треск почти пропадает.

а если отпускать резко, то что????
Вообще похоже на димферные пружины ведомого диска сцепления, очень похоже!!
Сцепление давно менял????
Удачи

Назад
Сверху Снизу