Промывка

• Автор темы earcher
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

earcher

Постоянный участник
Реакции
0
Город
Москва
Авто
vw passat b5, 1.8t, awt, 2002г.в., акпп
Посоветовали на сервисе сделать промывку. Сказали что есть всякого рода "промывки", я так понял на пару часов туда же куда масло заливаешь, на холостом ходу двигатель работает... и после этого мешяешь масло. Называли промывку "винс".
Что можите сказать? почитал в инете... многие отговаривают...
Что, как и чем всё же стоило бы попробовать... мб и правда не плохо бы промыть...

earcher написал(а):
Посоветовали на сервисе сделать промывку. Сказали что есть всякого рода "промывки", я так понял на пару часов туда же куда масло заливаешь, на холостом ходу двигатель работает... и после этого мешяешь масло. Называли промывку "винс".
Что можите сказать? почитал в инете... многие отговаривают...
Что, как и чем всё же стоило бы попробовать... мб и правда не плохо бы промыть...

Если меняеш масло раньше положеного срока замены,можно не промывать.

kalifornia написал(а):
Если меняеш масло раньше положеного срока замены,можно не промывать.

Да и вообще если масло менять вовремя, синтетику и хорошего качества, промывка не нужна.

если ранее "промывка" не практиковалась на данном конкретном двигателе, то и начинать уже не нужно, "поднимешь" все отложения за весь срок эксплуатации ----> забитая сетка маслонасоса и т.д. и т.п., а если уж решишься начать практиковать это дело, то по первому разу разминай бумажник на несколько фильтров и N-е количество эксплуатационного масла, для того, что-бы максимально удалить продукты промывки....
ну а так....лей качественное и по твоим допускам масло, возможно меняй его чуть раньше срока, вместе с фильтром разумеется :)

Как масло с мотора не сливай а гр 250 все равно остается.В свежем масле 250гр старого да с промывкой-не айс

vetochkin33 написал(а):
Как масло с мотора не сливай а гр 250 все равно остается.В свежем масле 250гр старого да с промывкой-не айс

При сливе в системе смазки старое масло остаётся, это да, но при исправном двигателем и его системах даже 250 грамм старого масло при заливке свежего - ерунда полная и ничего плохого не будет при этом.

Partizanen написал(а):
При сливе в системе смазки старое масло остаётся, это да, но при исправном двигателем и его системах даже 250 грамм старого масло при заливке свежего - ерунда полная и ничего плохого не будет при этом.

от масла ничего плохого не будет, а от промывки вместе с тем,что она там намыла и то ,что осталось в моторе лучше точно не будет.ИМХО

earcher написал(а):
Посоветовали на сервисе сделать промывку. Называли промывку "винс".

Промывку ЧЕГО? Подозрение, что тебе форсунки промыть советуют. :hat:

а на мою машину какое масло идёт кстати?) лью 5w50 мобил 1

замени масло! через 1000км замени снова! замет через 1000км замени масленный фильтр с доливом масла до уровня! затем опять замени фильтр через 3000 км! и очистиш движок без всякой химии!

vetochkin33 написал(а):
от масла ничего плохого не будет, а от промывки вместе с тем,что она там намыла и то ,что осталось в моторе лучше точно не будет.ИМХО

согласен

shuls написал(а):
замени масло! через 1000км замени снова! замет через 1000км замени масленный фильтр с доливом масла до уровня! затем опять замени фильтр через 3000 км! и очистиш движок без всякой химии!

Самый беспроблемный способ. Но те, кто любят съэкономить, могут обвинить в расточительстве.

Dima012 написал(а):
Промывку ЧЕГО? Подозрение, что тебе форсунки промыть советуют. :hat:

+1, винс - промывка инжектора, не видел что бы они делали промывку для системы смазки

эм, что-то по тому сайту на нашел я моей машины точно по всем характеристикам, но похожая показала что 5w30. мне надо лить 5w30? что будет если лить 5w50?

earcher написал(а):
эм, что-то по тому сайту на нашел я моей машины точно по всем характеристикам, но похожая показала что 5w30. мне надо лить 5w30? что будет если лить 5w50?

лей в соответствии с допуском VW должна быть наклейка под капотом ,напимер VW norm 505.00

earcher написал(а):

Ничего не будет.Масло вязкостью 5W50 выдерживает очень сильные нагрузки.

никогда не промывал (а оно надо??). МОжет при ТО в ОД промывали, но чет я сомневаюсь.

Назад
Сверху Снизу