Стук в колесе

• Автор темы DANGti
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
DANGti

DANGti

Cторожил
Реакции
0
Город
Россия, Москва
Авто
Skoda Octavia
Вот даже не знаю сюда писать или нет, но ситуация такая. Еду сегодня я из гостей домой и слышу в левом колесе стук какой-то страшный я остановился посмотрел, снял колесо все нормально вроде визуально. Стучит только когда на передаче, на нейтралке все нормуль. Причем чем больше газу тем сильнее и быстрее звук соответственно. Иногда пропадает совсем, иногда слабый, но чаще все таки сильный. Не знаю что делать, где смотреть. Помогите кто чем может :unsure:

По такой инфе трудно сказать точно. Тем более зимой что угодно (льдинки, например) попасть может. Но (ИМХО) сильно подозреваю внутренний ШРУС. Надобно посмотреть на предмет целостности пыльника. Удачи.
З.Ы. Данные по машинке и месте пребывания - в подпись!

Golf GTi 1.8 PF (90 г.в.) Машина всю зиму стоит в гараже, там конечно не тепло но и не холодно как на улице. Езжу очень редко, каждые выходные или того реже, вот и непонятно из-за чего вроде все нормально было и на тебе. Столько денег в нее уже вбухал, а она все ломается и ломается. Раньше хоть не так обидно было, каждый день ездил, а последний год в гараж решил ставить.

1 ШРУС.
2 Шаровая.
3 Верхняя опора стойки.
4 Ступичны подшипник. (попадос и на ступицу)

Шаровая со ступичным подшипиником новые абсолютно, а вот по поводу шруса и верхней опоры стойки я уже думал, вот только непойму почему на нейтралке все пропадает, а передачу включешь опять.
Стук такой, как будто бы что-то обо что-то задевает.

Как будто кусок проволоки к валу прицепился и, вращаясь вместе с ним, бьет по чему либо, цокает? Это проходили - внутренний ШРУС. Еще раз настоятельно рекомендую внимательно осмотреть целостность пыльника. Ежели рваный - однозначаная замена ШРУСа.

Пыльник в порядке, но то что внутренний шрус однозначно, заехал в гараж, покрутил колесо на нейтралке и точно, во внутреннем шрусе что-то стукает. :blink: Вот станет потеплее пойду делать. Всем спасибо большое за советы. ;)

DANGti написал(а):
Пыльник в порядке, но то что внутренний шрус однозначно, заехал в гараж, покрутил колесо на нейтралке и точно, во внутреннем шрусе что-то стукает. :blink: Вот станет потеплее пойду делать. Всем спасибо большое за советы. ;)

Возможно гаситель колебаний на полуоси.

Не!, :rolleyes: шрус был. Уже поменял, все ок. ;)

Назад
Сверху Снизу