Что за лампочка? Слева от выключателя освещения зеленая лампочка

• Автор темы marpa
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры

marpa

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Украина, Жашков
Авто
VW Passat B3 Variant 1.6 RF 1989
Загорелась и горит постоянно, даже если включено только зажигание. Автомобиль VW passat Variant 89 года. ЕБУ нет, АБС нет, ГУР-а нет, уровень ОЖ, ТЖ в норме.
На рисунке лампочка на залитом красным.

2886664f5aaa.jpg

Спасибо

marpa написал(а):
Загорелась и горит постоянно, даже если включено только зажигание.

туда обычно от сигнализации диод ставят ...

Сигнализацию ставил сам и ничего туда не подключал.

Андрей VW Passat B3 написал(а):
туда обычно от сигнализации диод ставят ...

У меня кнопка багажника там стоит.

ТС, отключи её, это ненужная лампочка.

Все просто. В разделе "Диагностика и неисправности" есть путеводитель по разделу, в котором есть пункт "Всякие подозрительные лампочки, символы и надписи на приборной панели" на которую я и повелся. С другой стороны, мой случай как-раз относится к диагностике и неисправностям, так как лампочка не горела, а потом загорелась. А большой красной надписи сверху я не заметил, в чем прошу извинить.

Хм... Если она зелёная, то это индикатор аварийки. Если он горит постоянно и тускло - проверь питание поворотников и наличие перегоревших ламп. Также может быть - вылетела какая-то фишка подрулевого переключателя. Или что-то замыкает там же. Реле поворотников осмотри - оно тоже иногда умирает.

Если мне память не изменяет, то это лампа контроля работы поворотников на прицепе, а вот почему она светится сейчас постоянно надо разбираться.

vcheh написал(а):
Если мне память не изменяет, то это лампа контроля работы поворотников на прицепе, а вот почему она светится сейчас постоянно надо разбираться.

+1 там-же на самой лампочке нарисован фаркоп...

Если бы автор соизволил выложить фото того, что у него там светится, разговор был бы более конструктивным, чем теперешнее тыканье пальцем в небо

Если это индикаторная панель, как у меня, то она разделена горизонтально на две части. Одна половинка (с пиктограммой фаркопа), мигая, информирует оранжевым огоньком о работе поворотников прицепа или работе световой аврийной сигнализации. Другая половина светится зеленым. Светит в двух случаях. 1: система ABS проходит стартовую подготовку после включения зажигания (гаснет почти одновременно с индикатором тормозов на приборке); 2: система ABS неисправна.
А вот что там светится у автора темы при отсутствии всего - представления не имею.

Назад
Сверху Снизу