Проблема с замком вод. двери

• Автор темы Stenvils
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры

Stenvils

Мастер советчик
Реакции
0
Город
None
Проблема в том, что в холода при попытке открыть дверь изнутри произощел небольшой хруст и дверь не открылась. Сняв ошивку обнаружил что тяга от ручки болтается, что она должна тянуть не видно. Самое плохое это то, что замок снять не удается заклинил один болт(грани уже круглые, я сделал пропилы, но он так конкретно сидит, что их срывает). Может кто сталкивался, что можно придумать. Что должна тянуть тяга?

Тонкая тяга от внутренней ручки тянет за рычажок в нижней части замка. Конечно, можно накинуть обратно, сняв обивку (заодно и болты замка полить WD изнутри).
В любом случае очень рекомендую раздобыть другие болты замка и снять замок. Эти болты можно выкрутить, если забить в них звездочку большего размера.
ПС Тяга соскочила не случайно - замок надо промыть по-любому.

WD уже всё залил, звездочку забивал и всё равно окончательно завальцевал. Сделал пропилы в болте под плоскую, здоровую, отвертку и всё равно немогу открутить. Нашел в инструкции, что внизу замка есть отверстие, но немогу понять как это связано.

ОтверстиЯ внизу замка с болтами никак не связаны :blum:
В эти отверстия удобно запихнуть тонкую отвертку, чтобы удержать рычаг замка в повернутом (выдвинутом) состоянии. Тогда удобно надевать тягу от внутренней ручки.
Повторюсь: болты надо открутить. Если сейчас это невозможно, то можно снять обивку двери и накинуть тягу от внутренней ручки обратно.

ПС имея хороший 6-гранник на 6мм (от велосипеда), мне удалось без потерь отвернуть ВСЕ замки на 2-х Пассатах. Только надо предварительно хорошо очистить отверстия и глубоко вставлять ключ.

Удачи! :LOL:

Дак я и хочу накинуть тягу, но "шняжка" от замка к которой прицепляется тяга ушла в замок, а замок я открутить не могу. Я думал, что через это отверстие можно как-нить выдвинуть "шняжку" и накинуть тягу.

Stenvils написал(а):
Проблема в том, что в холода при попытке открыть дверь изнутри произощел небольшой хруст и дверь не открылась.

У меня такая-же проблема приключилась. :-(

Скажите пожалуйста, есть VW Passat B4, 94 г.в, проблема в том, что внутренняя ручка открывания водительской двери, не открывает дверь, свободно ходит но дверь не открывает, можно ли починить, и сделать чтобы дверь открывалась изнутри, без разбора двери и обшивки ?

Milord написал(а):
Stenvils написал(а):
Проблема в том, что в холода при попытке открыть дверь изнутри произощел небольшой хруст и дверь не открылась.

У меня такая-же проблема приключилась. :-(

Скажите пожалуйста, есть VW Passat B4, 94 г.в, проблема в том, что внутренняя ручка открывания водительской двери, не открывает дверь, свободно ходит но дверь не открывает, можно ли починить, и сделать чтобы дверь открывалась изнутри, без разбора двери и обшивки ?

См. в этой теме "Советы по ремонту ручек дверей"

Назад
Сверху Снизу