Тормозные накладки Как узнать чего покупать?

• Автор темы Arian
  • Дата начала
  • Ответы 13
  • Просмотры

Arian

Профессиональный советчик
Реакции
54
Город
Sweden, Falkoping
Авто
VW Polo 1,7SDI 98г. AKU 6N1
Составляю заказ из далеких краев и решил до кучи заказать тормозные накладки (пригодятся все равно, а местная цена в 2 раза выше чем привозной бош, не говоря про что попроще).
На сайте заказа у каждой накладки ограничение по типу тормозных систем: VAG, ATE, Girling, Teves, Bosch/BENDIX, Kelsey Hayes, может еще что.

Они что, все разные или можно заказывать и не париться, подойдет? Если разные, то как узнать чего у меня стоит?

Arian написал(а):
Они что, все разные или можно заказывать и не париться, подойдет? Если разные, то как узнать чего у меня стоит?

Свои померить или обратиться к менеджеру. :LOL:

mve написал(а):
Свои померить или обратиться к менеджеру. :LOL:

Я так и представляю: здравствуйте менеджер, приезжайте ко мне в Швецию, посмотрите че там у меня за накладки :LOL:
Написал же:
Составляю заказ из далеких краев

"Померить свои и найти похожее" это не по уму :) Базовые размеры у половины накладок одинаковые, может там разница в крепежных размерах и расположении. Этих всех размеров не намеряешь. Тыкать пальцем в небо при 6 различных вариантах тоже кисло. Как-то это все должно определяться по уму, где-то должно быть прописано, что за тип тормозной системы у меня установлен.

Автозапчасти на автомобиль подбирают по VIN номеру.

Arian написал(а):
, где-то должно быть прописано, что за тип тормозной системы у меня установлен.

если можете сами снять колодки, то :
сходите на сайт TRW (или Ate) и по марке и году авто можете пробить варианты колодок. Затем, по каждому варианту можно распечатать профиль колодки и примерить свою к напечатанному. В добавок вы должны знать тип вашего тормозного диска (вентилируемый или нет) и его диаметр.
Если колодки еще оригинальные, то на них будет номерок по фольксвагену. По этому номерку на тех же сайтах TRW (ate) можете сразу подобрать колодки...

как -то так ......

Андрей VW Passat B3 написал(а):
если можете сами снять колодки, то :
сходите на сайт TRW (или Ate) и по марке и году авто можете пробить варианты колодок. Затем, по каждому варианту можно распечатать профиль колодки и примерить свою к напечатанному. В добавок вы должны знать тип вашего тормозного диска (вентилируемый или нет) и его диаметр.
Если колодки еще оригинальные, то на них будет номерок по фольксвагену. По этому номерку на тех же сайтах TRW (ate) можете сразу подобрать колодки...

как -то так ......

Поясню для наглядности:
Комплект тормозных колодок фирмы A.B.S.: Polo, 6N1/6N2; Код двигателя: AEF/AGD/ASX; Тормозная система: Bosch/BENDIX; Толщина [мм]: 17,2; Высота[мм]: 50,6; Ширина 1 [мм]: 141,8;
Комплект тормозных колодок фирмы Bosch: Толщина [мм]: 17,3; Ширина (мм): 141,5; Высота [мм]: 50,7; Тормозная система: ATE;
Сомнительно, что я угляжу разницу в толщине 0,1мм в ширине 0,3мм или в высоте 0,1мм, даже если к бумажке приложу :) Только если форма где-то будет различаться.

Снять конечно могу :) Сомневаюсь что там что-то оригинальное осталось, но вот про номер это мысль, я как-то не подумал. Ведь даже на старых накладках с обратной стороны номер выбивается, а уже по нему можно попытаться пробить их через магазин и определить на какую систему они сделаны. Спасибо :)

Arian написал(а):
можно попытаться пробить их через магазин и определить на какую систему они сделаны

система у Вас должна быть либо Lucas, либо Ate.
И подбирать все же лучьше на сайте по каталогу производителя.
Там же определите и оригинальный номер. А то мало ли какой косяк в каталогах магазина.
з.ы. и раз уж возникла потребность заказа з /ч издалека, то на будущее можете прокачать диллерскую прогу по запчастям. Называется Etka. Качается на rutracker.org.
з.з.ы. если есть интерес, могу попозже скинуть скрины из etka по тормозам наВаш авто...

Андрей VW Passat B3 написал(а):
система у Вас должна быть либо Lucas, либо Ate.
И подбирать все же лучьше на сайте по каталогу производителя.
Там же определите и оригинальный номер. А то мало ли какой косяк в каталогах магазина.
з.ы. и раз уж возникла потребность заказа з /ч издалека, то на будущее можете прокачать диллерскую прогу по запчастям. Называется Etka. Качается на rutracker.org.
з.з.ы. если есть интерес, могу попозже скинуть скрины из etka по тормозам наВаш авто...

Спасибо, закачаю. Чувствую, качать придется не 1 раз, количество сборок и вариаций большое :)

Заказ запчастей издалека очень актуален, просто для примера: АТЕ накладки на передние тормоза в Mekonomen стоят 85 евро, при заказе из Эстонии от 10 до 20 евро. Разница огромна :)
ЗЫ. Скрины интересно, если можете скиньте, буду благодарен.

Диаметр тормозного диска сколько? VIN пока пробить не могу, но кмк у вас 239х18, соответственно в оригинале колодки 6N0698151C
Андрей VW Passat B3, в етка вроде один вариант, только этот....Bendix для WVWZZZ6NZXW052208

867698151 на первых двух картинках ДО 96 модельного.

О, первые 2 скрина не мое, а вот третий мое :)
Значит, Bendix.

Андрей VW Passat B3, VoWa спасибо вам. Если не сложно, киньте еще картинку заднего барабана с внутренностями, мне очень пригодится :)

cd6bfa508fb6.jpg

de48b4c12921.jpg

а от лад семейства 08 -09 калодки дискавые подайдут?

Назад
Сверху Снизу