ОСАГО и ТО частный случай Новые поправки к Закону об Осаго от 30 июля 2012г

• Автор темы Александр_ru
  • Дата начала
  • Ответы 1
  • Просмотры

Александр_ru

Оракул
Реакции
334
Город
Россия
Авто
VW Passat B5, VR5 AGZ, 1999
Доброе время суток!
Ситуация следующая:
Очередное ГТО мне нужно было проходить в сентябре 2011 г., однако по постановление правительства РФ N 413 "Об особенностях проведения государственного технического осмотра автомототранспортных средств и прицепов к ним, зарегистрированных в ГИБДД МВД РФ" была проведена амнистия на 12 месяцев и таким образом, в 2011 г. ГТО я не проходил и соответственно, срок действия ГТО у меня до сентября 2012 года.
насколько мне известно, данное постановление не отменено...
далее...
Полис ОСАГО у меня действует до 16 августа с.г. и в свете " Новые поправки к Закону об Осаго от 30 июля 2012г", в которых в частности говорится:

Главное изменение - отменяется обязательный 6-ти месячный срок действия талона о техосмотре, необходимый для заключения договора Осаго. Таким образом при заключении договора страхователем должен быть предъявлен действующий на момент заключения договора ОСАГО документ, подтверждающий прохождение ТО. С 10 августа 2012 года для заключения договора Осаго теперь необходимо предъявить диагностическую карту, содержащую заключение о возможности эксплуатации транспортного средства, или талона техосмотра. Однако до 01.08.2015г. при заключении договора ОСАГО допускается предъявление действующего талона ТО, полученного до 30.08.2012г. Диагностическая карта действует до той даты, которая в ней указана, независимо от того, менялся собственник у автомобиля или нет. При продаже машины ее можно передавать покупателю.

т.е., т.к. согласно Постановлению №413, у меня действующий талон ГТО, норма в "6 месяцев" отменена (постановление от 30 июля 2012 г. ) я могу получить новый полис ОСАГО
без прохождения ГТО без прохождения ГТО ранее, чем у меня закончится амнистия, в сентябре с.г.
собственнно вопрос, так-ли это ? :)
упс :love: слегка ошибся с разделом, прошу модератора перенести в " Раздел ОСАГО "
p.s. всем спасибо за внимание, разобрался :) позвонил по бесплатной линии в РСА
по всем возникающим вопросам Вы можете обращаться по бесплатному телефонному номеру «Горячей линии РСА» 8-800-200-22-75 "только по ОСАГО"
и получил консультацию, увы :( срок действия талона ГТО в моём случае истекает вместе с действием полиса ОСАГО, т.е. в августе месяце, в принципе, ничего страшного, никогда не было проблем с прохождением ГТО, чего и всем желаю :)

Пришел в РГС, официально сверху заплатил 5 соток, выдали осаго и не заполненный талон. На вопрос, что с ним делать - сказали положить дома :)

Назад
Сверху Снизу