Помогите опознать деталь Центрального замка Резиновый уполтнитель задвижки замка

• Автор темы Задумчивый Бобер
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Задумчивый Бобер

Задумчивый Бобер

Завсегдатай
Реакции
0
Город
Электроугли
Авто
Polo Classic 1.6 (98) AFT (на Пропане)
Здравствуйте форумчане.
Случилась проблема, перестал работать центральный замок.
Как оказалось после разбирательств - проблема была в плохой герметичности.
А именно травит воздух резиновый ... вот не знаю как называется эта деталь.
... резиновый уплотнитель, сосочек, или что...
Короче вот она.

219850d8c219.jpg

...
Резинка треснула вот в этом месте.

f365da2f9272.jpg

....
На ЭКЗИСТЕ, на сайте, найти название этой резинки я не смог. :wall:
Может кто знает как это все называется, есть ли какие ремкомплекты? Или можно какой то заменитель найти... Соску детскую какую прилепить????
Хелп!!! :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw: :unknw:

имхо,это просто пыльник.а травить может внутри самого привода

Этот "просто пыльник" является одной из мембран и без него работать ничего не будет.
Отдельно не поставляется, только в сборе

Lelik78 написал(а):
имхо,это просто пыльник.а травить может внутри самого привода

Травит точно из него, проверено. Если его заткнуть пальцами то замок работает нормально.
...
А вот, то что он в сборе только идет это плохо. Хотя не может быть, чтоб он ломался только у меня. Есть же какие «Кулибинские» методы решения проблемы?

нипель от надувной игрушки не пойдет? :)

Задумчивый Бобер написал(а):
Есть же какие «Кулибинские» методы решения проблемы?

Поищите здесь по форуму. Если не ошибаюсь, кто-то использовал "пальцы" от нетонкой резиновой перчатки в несколько слоёв, т.е. в отрезанный палец вставляем еще один отрезанный палец и т.д., потом это всё колхозится поверх поврежденной мембраны, сверху и снизу для герметичности стягивается стяжками пластиковыми.
Кстати обратите внимание на перчатки электриков, когда-то в конце прошлого века на глаза попадались, такие желтые и толстенные.
А вообще наиболее правильной решение, пройтись по разборкам и найти работоспособный элемент.

У меня была протёрта при покупке машины.
Замки закрывались, но компрессор долго качал и иногда из-за отверстия необходимое давление не набиралось, датчик в компрессоре не срабатывал и электроника не знала что замки закрыты. С брелка двери не открывались и приходилось пользоватся ключом.
Стоящий в машине имел дату выпуска июль 2003г. (и видимо был заменён ещё в Германии) из этого можно сделать вывод, что они выходят из строя с периодичностью 4-5 лет.
Оригинал мне назвали порядко 3500 руб. замен нет. Зелёное земноводное разбудило во мне Кулибина, я сделал так:
Купил презерватив, раскроил его, чтобы получилось полотно и отмыл от смазки.
Полученым лоскутом тонкого силикона я плотно обмотал протёртую мембрану и с двух сторон закрепил получившийся "чехол" капроновой ниткой.
При установке надо обратить внимание, чтобы шток входил внутрь корпуса без перекоса - это увеличит срок службы мембраны.
Два года - проблем нет.

Задумчивый Бобер написал(а):
А вот, то что он в сборе только идет это плохо. Хотя не может быть, чтоб он ломался только у меня. Есть же какие «Кулибинские» методы решения проблемы?

Есть.
Покупка другого замка. Можно от другой модели - скажем Фольксваген Гольф 3, Толедо и замена пыльника,

Такая же беда.... Если треснул пыльник, центральный будет долго качать и возможно не закрывать, т.к. через него травит воздух. Первый раз поставил соску(детскую), хватило на два года. А теперь буду брать б.у. или новый замок(клапан управления).

Такая же беда с ЦЗ. Не закрываются двери при рабочей электросхеме.
Возникают некоторые вопросы.
Вот первый: в мануалах написано, что запрещается, при установке активаторов, подтягивать шток вниз. С чем связано это предупреждение? Сразу всё сломается, что-ли? При установке я несколько раз туда-сюда его перемещал - так уж получилось, неудобно там...

muravei11r написал(а):
от ваз 2108 пыльник походит. ставил бате на ауди.поищите

Простите пожалуйста за то, что так долго забросил эту тему.
Пришлось тупо отключить этот замок от багажника и открывать его ключем.
Как это со всеми бывает "До лучших времен"
Уважаемый muravei11r Подскажите пожалуйста по подробней от какого именно пыльника подходит эта резинка?
Я погуглил по фразе "ваз 2108 пыльник" вылитают резинки трансмисси и рычагов.

Назад
Сверху Снизу