Проблемы с авs

• Автор темы andruhaSaran
  • Дата начала
  • Ответы 15
  • Просмотры
andruhaSaran

andruhaSaran

Мастер советчик
Реакции
15
Город
муром
Авто
VW Sharan 2.0 ADY 1998г
Приветствую дорогие друзья недавно начал наблюдать таку проблему загорелась лампа авs диагностика показывает задний датчик меняю тухнет потом снова то горит то гаснет, диагностика говорит что то с насосом и стала такая фигня нажимаешь на педаль слегка и как бы срабатывает абс т.е педаль вибрирует, при этом машина тормозит нормально и сразу загорается лампа абс....

Неужели носос умирает или уже умер.... Или там что то менее дорогое
Всреднем такое происходит раз в два дня пробег в день около50 км

У себя наблюдал похожее.Всё происходило при левом повороте.Когда поменял стойки с кулаками прошло.Пришёл к выводу,что в подшипниках люфт большой был и при определённых условиях зазор между датчиком и кольцом превышал допустимый,система уходила в аварийный режим,через несколько секунд после совершения поворота всё приходило в норму.

Кстати наблюдать такое стал с момента замены перед него датчика недавно заменил все подшипникизазор вроде везде около 1.5 мм

Посмотрите отчет https://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=132783 - возможно ваш случай. У меня неисправность выражалась примерно также, поэтому стал ремонтировать и написал этот отчет.

Подскажите пожалуйста. У меня срабатывает АВС практически постоянно, на малой и на большой скорости, закономерности нет (заметил, что на неровной дороге чаще срабатывает)

tentop написал(а):
Подскажите пожалуйста. У меня срабатывает АВС практически постоянно, на малой и на большой скорости, закономерности нет (заметил, что на неровной дороге чаще срабатывает)

Срабатывает самопроизвольно или когда притормаживаешь?

Бывает срабатывает когда легонько притормаживаю (тогда легонько педаль бьет), сильнее жму срабатывает сильнее (а после нескольких нажатий и отпусканий раз на третий ведет себя тихо) Контрольки никакие не горят.

Уровень сигналов от датчиков разный.
Надо проверить зазоры между датчиками и роторами, а также проверить наличие грязи там.

Зазор визуально одинаковый, а грязь между зубчиками присутствует, верх зубцов чистый

достаточно с ноутом прокатиться и посмотреть какую скорость показывает каждый датчик абс, затем заменить проказника

Так, что это точно в дачике дело ? ведь глючит не постоянно

Скажем так, наиболее вероятная причина

tentop написал(а):
Так, что это точно в дачике дело ? ведь глючит не постоянно

Может еще из-за окисления в разъеме датчика, но без нормальной диагностики виновника не вычислить.

Здравствуйте.Может кто в курсе где находится реле АБС?

Доброго всем.Ребят подскажите если кто в курсе. При диагностике ABS компом, захожу в измерения ,группа 1-начинаю ехать-в 1-м 3-м 4-м окне начинает показываться скорость ,а во 2-м скорость показывается только после 13км/ч. Группа 2- на месте показывает 225км/ч во всех окнах.Начинаю ехать-в 1-м (1) во 2-м (225) в3-м 4-м (0), после 13км/ч во 2-м окне тоже (0).Как я понял каждое окно это показания датчиков с каждого колеса-если кто знает подскажите где какой.
А полез я в эти дебри потому,что на чинает работать насос подкачки ABS при скорости менее 20км/ч даже когда не жмёшь на тормоз.

Назад
Сверху Снизу