Удар при переключении со 2-й на 3-ю на горячую

• Автор темы aram.bel@mail.ru
  • Дата начала
  • Ответы 30
  • Просмотры 11К
так 40 это с запчастями вместе

Комплект соленоидов от 9500 до 11тыс. Ну масло еще тысяч на 3. Итого ну максимум 15тыс. Остальное за работу??
Были случае и бракованных соленоидов. Тогда получал удар такой что хоть в каске езди. Корпус коробки с дефектом встречал всего один раз и то в задней части, где аккумулятор тормозной ленты.
Надо бы попробовать проехать на машине со сканером и посмотреть на датчики скорости. Если все нормально, то надо еще раз посмотреть на гидроблок. Тем более с переключением 2-3 до ремонта проблем не было. Самое бредовое, если при снятии гидроблока потеряли резиновое уплотнительное кольцо между корпусом и гидроблоком. ну или правда дефектный соленоид попался.

всё дело в том,что была проблема и до ремонта гидроблока.а мастер хороший,наверно лучший в Белгороде,не думаю что мог потерять что то при сборке.

Раз мастер хороший, мог бы и плиту сделать в эту сумму нормально.Я покачал бы - 40 взяли, а результат 50/50

так он говорит что плиту сделал,дело не в плите как он утверждает,а в механической части коробки.мол где то износ,и при разжижении масла проявляется удар.

тогда слушай его и меняй корпус акпп...мне больше нечего сказать, уговаривать доделывать плиту нет уже сил.

мне не хочется менять корпус.скажи пожалуйста в чём может имено быть причина,и я ему предъявлю.просто он твердит что все соленоиды в плите новые.как мне доказать что дело имено в плите?и какой салноид надо менять,если конечно он отдельно меняется.

https://vwts.ru/vw_transmission_09a.html здесь все о твоей коробке..... на третьей передаче подключается сцепление хай клач(это не корпусное сцепление), в гидроблоке аккумулятор К3...и соленоид N89
Я бы сделал так...приходим в сервис, снимайте гидроблок, забираем себе, снимайте коробку, привозим корпус акпп и при мне пусть меняют корпус...., ставят короб с новым корпусом без гидроблока или ждем когда поставят с гидроблоком и если проблема не ушла...оплатите корпус и мое время. Полный корпус не нужен...колокол точно не причем.

aram.bel@mail.ru написал(а):
мне не хочется менять корпус.скажи пожалуйста в чём может имено быть причина,и я ему предъявлю.просто он твердит что все соленоиды в плите новые.как мне доказать что дело имено в плите?и какой салноид надо менять,если конечно он отдельно меняется.

Была та же проблема,с толчком 2-3 передач,поменял масло и все солиноиды ровно два дня поездил и все вернулось на место,опять толчки. Итог проблемы,замен гидроблока, и все в плном порядке!

bata написал(а):
Была та же проблема,с толчком 2-3 передач,поменял  масло и все солиноиды ровно два дня поездил и все вернулось на место,опять толчки. Итог проблемы,замен гидроблока, и все в плном порядке!

День, Добрый bata :) .
9b3e356a7bf2.jpg

06db42ede2a3.jpg
Вот фотки, нашей АКПП. Есть два Вопроса. Где наход. пробка проверки УРОВНЯ масла? Предположения, на второй фотке где замасленно (шестигран. на5). А та, которая правее, по больше(17-19ключ), что эта за пробка? И, куда мне залазить или искать МЕСТО ЗАЛИВА масла? Сплошные не понятки. На AG4 01Р все видно и доступно., И на сколько я знаю теперь, фильтр масл. наход. внути каробаса. Что-бы его извлечь- надо снимать, и разбирать каробас. Надеюсь, масло красного ЦВЕТА залито... Нужна Ваша какая нибудь информация... :hat: :drinks:

Shakhray NA написал(а):
День, Добрый bata :) .
9b3e356a7bf2.jpg

06db42ede2a3.jpg
Вот фотки, нашей АКПП. Есть два Вопроса. Где наход. пробка проверки УРОВНЯ масла? Предположения, на второй фотке где замасленно (шестигран. на5). А та, которая правее, по больше(17-19ключ), что эта за пробка? И, куда мне залазить или искать МЕСТО ЗАЛИВА масла? Сплошные не понятки. На AG4 01Р все видно и доступно., И на сколько я знаю теперь, фильтр масл. наход. внути каробаса. Что-бы его извлечь- надо снимать, и разбирать каробас. Надеюсь, масло красного ЦВЕТА залито... Нужна Ваша какая нибудь информация... :hat: :drinks:

К сожалению насчет заливных и проверочных горловин не смогу вам ничего подсказать.А масло, лично у меня залито желтое(Mobil)марку сейчас точно не скажу.

Назад
Сверху Снизу