Фазоинвертор Ставить или нет?

• Автор темы Tarat
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры
Tarat

Tarat

Я здесь живу
Реакции
170
Город
Tallinn Estonia
Авто
Vw sharan 1.9 Tdi 2000(240к.км) 81kw AVG +Vw Sharan 1,9 85kw 4motion 2005
Есть буфер gas1026x 400w 10
Cделал ящик 350*350*350 Объём больше 30 литров теперь незнаю ставить фазоинвертор или оставить его закрытым?

Чтобы ответить на этот вопрос надо четко понимать, что это такое - Фазоинвертор.
Правильно его подобрать новичку очень сложно.
Прочтите это

да спасибо за ссылку ну а теперь другой вопрос какого диаметра фз ставить :)

Tarat написал(а):
вопрос какого диаметра фз ставить :)

Диаметр и длина - два важных параметра, подбирается исключительно под конкретный саб, а ещё лучше вкупе с системой.

Tarat написал(а):
да спасибо за ссылку ну а теперь другой вопрос какого диаметра фз ставить :)

ну какбэ это расчитывается, ты думаешь тебе на глаз сейчас скажут скока?

Для начала нужно знать параметры Тиля Смоля

хде же Айвен? :LOL:
ща он распишет в красках шо нужна шоп бахало :LOL: :LOL: :LOL:

Просто Серега написал(а):
ща он распишет в красках шо нужна шоп бахало :LOL: :LOL: :LOL:

наверно он уже устал от ТАКИХ вопросов :LOL: :LOL: :LOL:

HDD написал(а):
наверно он уже устал от ТАКИХ вопросов :LOL:  :LOL:  :LOL:

У него теперь тоёта. Там тусуется, наверно...

автор, продай свой- купи готовый! и будет тебе щастье

biturbo420 написал(а):

всем спасибо купил готовый ящик :yahoo:

Tarat написал(а):
всем спасибо купил готовый ящик :yahoo:

Готовый не значит, что хороший! JBL SpeakerShop - попробуй разобраться в этой программе. Да и надо определить для себя, что ты хочешь от саба? Качество и музыкальность - то лучше рассчитать закрытый ящик. Если больше давления то фазик. Лучше с щелевым портом.

ну, с программой-то разберется, дальше что? то что на воздухе играет, в салоне либо гундос, либо не играет. Там еще много чего учитывать надо.
и если больше давления, то бандпасс.

biturbo420 написал(а):
ну, с программой-то разберется, дальше что? то что на воздухе играет, в салоне либо гундос, либо не играет. Там еще много чего учитывать надо.
и если больше давления, то бандпасс.

Что что, программа покажет литраж ящика и размер фазика! а дальше дело твоих рук как ты этот ящик сделаешь! При чем тут воздух не пойму? Про АЧХ в салоне я не упоминаю, поскольку на начальном уровне нужно сделать нормальный короб! А бандпасс для чего?? Чтоб ящк пол машины занимал? Или он сразу претендует на призовые места в SPL???

lampas написал(а):
Что что, программа покажет литраж ящика и размер фазика! а дальше дело твоих рук как ты этот ящик сделаешь! При чем тут воздух не пойму? Про АЧХ в салоне я не упоминаю, поскольку на начальном уровне нужно сделать нормальный короб! А бандпасс для чего?? Чтоб ящк пол машины занимал? Или он сразу претендует на призовые места в SPL???

а вот без этой АЧХ салона и не станет играть саб, ну, это если настраивать трубу на нормальный бас и нормальную музыку. Для колбасы можно конечно и так делать. Воздух? это работа саба на воздухе, т.е. не в салоне, где обьем воздуха ограничен, даже в комнате играть будет по другому. А бандпасс не займет пол-машины если его грамотно сделать и подобрать соответствующую головку. Вот так-то. Учите мат.часть одним словом.
Попробуй в жебиэле в настройках смоделировать АЧХ в салоне и на воздухе, и увидишь, как она будет меняться.

Что бы хорошо бабахало на SHARAN надо минимум 1,5кв ставить обьём в машине большой вчера сравнивал поставили другу мой саб в А6 так у него и номера и всё что было в багажнике тряслось и падало ! :drive:

ща он распишет в красках шо нужна шоп бахало :LOL:  :LOL:  :LOL:

Не не буду, сранная лень мной овладела)))

У него теперь тоёта. Там тусуется, наверно...

Не ну как я могу забыть форум ФВ...Тут такой стёб над людьми что я не могу не читать посты, меня это радует и волнует как айсберг в океане))) А тойота ждет не дождется ,когда же ей будет доставаться :LOL:

Тану эти готовые решения....

П.С: в А6 даже и номера падали?)) плохо прикрутили ,надо бы еще двойного скотча прилепить к номеру))) Шучу B)

Ну что бы шаране бахало надо тогда вот такую спец установку поставить специльно для минивэнов :LOL: http://www.youtube.com/watch?v=rddjVwbYwdg...feature=related
А по мне так и 2х15 от 800 ватт хватило бы.

Айвэн написал(а):
П.С: в А6 даже и номера падали?)) плохо прикрутили ,надо бы еще двойного скотча прилепить к номеру))) Шучу B)

А я когда саб поставил, долго не мог понять, что за паразитный треск идет сзади, на определенных частотах. Оказалось номер о хлопушку вибрировал. Вырезал из stp gold прямоугольник и наклеил под номерной знак. Стало ОК.
А потом и весь багажный отсек зашумил.

Назад
Сверху Снизу