Срок договора ОСАГО истек можно еще месяц на халяву ездить?

• Автор темы ROMYALD
  • Дата начала
  • Ответы 12
  • Просмотры
ROMYALD

ROMYALD

Я
Реакции
0
Город
None
слышал, что договор действует еще месяц после окончания срока. В страховой компании подтвердили, что при ДТП возместят (если я продлю договор, даже после ДТП), но предупредили, что ГАЙцы этот месяц уже имеют право штрафовать. Это так, кто в курсе?

в полисе осаго даже время указано, с точностью до минуты, когда закончится твой договор со страховой. если на момент прекращения договора небыл заключен новый и вдруг (ни дай бог) ДТП, ты во превых ментам должен будешь оплатить штрав, как за отсутствие страховки ОСАГО и страховая за тебя деньги платить не будет! подумай сам, зачем строховой лишние деньги тратить. если ты виновник ДТП, то деньги из тебя будут через суд требовать.

хотя есть вариант с оформлением полиза задним чеслом, но я думаю не каждый страховой агент подпишется под ним

там же не дураки седят, они из-за 100 рублей удавятся ))) я думаю они все нюансы предусмотрели

я в том году у самих ментонов про осаго спрашивал - говорят там у тебя все указано до минуты - а далее добро пожаловать к нам для уплаты дани....

Смотрим
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 25 апреля 2002 года N 40-ФЗ
ОБ ОБЯЗАТЕЛЬНОМ СТРАХОВАНИИ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

Статья 10. Срок действия договора обязательного страхования

1. Срок действия договора обязательного страхования составляет один год, за исключением случаев, для которых настоящей статьей предусмотрены иные сроки действия такого договора.
Договор обязательного страхования продлевается на следующий год, если страхователь не позднее чем за два месяца до истечения срока действия этого договора не уведомил страховщика об отказе от его продления. Действие продленного договора обязательного страхования не прекращается в случае просрочки уплаты страхователем страховой премии на следующий год не более чем на 30 дней. При продлении договора обязательного страхования страховая премия на новый срок его действия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.

ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 7 мая 2003 г. N 263
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПРАВИЛ ОБЯЗАТЕЛЬНОГО СТРАХОВАНИЯ ГРАЖДАНСКОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ ВЛАДЕЛЬЦЕВ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ

30. В случае продления срока действия договора обязательного страхования этот срок указывается в страховом полисе обязательного страхования и начинает действовать с 00 часов 00 минут дня, следующего за днем окончания срока действия предыдущего договора обязательного страхования (страхового полиса обязательного страхования), кроме договоров, заключаемых на срок менее года в соответствии с пунктом 13 настоящих Правил.
При продлении срока действия договора обязательного страхования страховая премия уплачивается в соответствии с действующими на момент ее уплаты страховыми тарифами.
При определении размера страховой премии в случае продления срока действия договора обязательного страхования страховщик учитывает наличие или отсутствие страховых выплат, произведенных за истекший срок действия договора обязательного страхования.
31. В случае просрочки страхователем уплаты страховой премии по договору обязательного страхования, срок действия которого был продлен, не более чем на 30 календарных дней и наступления в этот период страхового случая страховщик не освобождается от обязанности произвести страховую выплату.

Что из этого всего следует. Вас останавливает сотрудник ДПС и вы предъявляете ему полис срок действия которого истек. Говорите, что продлили договор обязательного страхования, просто еще не успели переоформить полис. Что бы доказать обратное надо Ваше письменное уведомление о разрыве договора оказания услуг по ОСАГО.
И в случае ДТП, произошедшего в течение 30 дней со дня окончания срока действия договра ОСАГО, страховщик обязан произвести, если вы не уведомили его письменно об отказе от его услуг.

А что мент сказал, так проблемы шерифа ковбоев не е**т, что он там думает.

Если надо, могу предложить и более развернутый комментарий

обзвонил несколько страховых компаний-все подтверждают продление на 30 дней и обязуются компенсировать, если что. но бодаться с ментами... взял новый полис. так спокойнее.

mangoose написал(а):
А что мент сказал, так проблемы шерифа ковбоев не е**т, что он там думает.

Если надо, могу предложить и более развернутый комментарий

да уж, не помешало бы.......я так понимаю если я затупил и договор ОСАГО у меня истёк к примеру 31 января, то до 31 февраля :blink: я могу ездить без проблем и никто меня за это не оштрафует (даже если попытаются то это у них не получится) и в случае ДТП по моей вине выплата пострадавшему будет произведена...а в этом случае ничо не надо будет доплачивать в страховую??? т.е. получается если покупаеш полис на 12 месяцев, фактически он работает 13 :rolleyes: ?

выплата будет, если после дтп продлить полис на следующий год (но в 30 дневный срок)

2ROMYALD

а как с ментами быть ?

Здесь получается много надо соблюсти формальностей. А если еще гай ошибется при оформлении ДТП...
Лучше просто заплатить и не париться.

Мужик упал с Эйфелевой башни, в полете ошупывает себя и говорит-"пока все хорошо!"

yurik_l написал(а):
Мужик упал с Эйфелевой башни, в полете ошупывает себя и говорит-"пока все хорошо!"

во-во :)

ссори за флуд

Назад
Сверху Снизу