Датчик высоты f96

• Автор темы cfhell
  • Дата начала
  • Ответы 4
  • Просмотры

cfhell

Завсегдатай
Реакции
7
Город
Россия, Пенза
Авто
Scoda Octavia 1.8T, AGU, 2000
Собственно, показывает ошибку этого датчика. В инструкции на AGU написано, что в случае неисправности этого датчика, берется значение по умолчанию. Отсюда вопрос: какое это значение? Может ли неисправность этого датчика ограничить давление наддува таким образом, что это заметно скажется на динамических характеристиках автомобиля?

И не встречал ли кто таблицу напряжений на выходе этого датчика на разных высотах? Может, выкинуть его и потенциометр какой приспособить? Жалко денег на него, недешевый.

Автомобиль - Октавия 1.8Т, AGU.

Вроде, починил датчик. Звонится сейчас так:

1-3 - 3 кОм
1-2- 1,9 кОм
2-3 - 2,4 кОм

Может кто-нибудь сказать, правильно это или нет? Сначала думал, неправильно, думал, там чистый потенциометр. Нашел схему, там все сложно. Там еще три добавочных сопротивления. Уравнение не решается, неизвестных много. Потому только опытным путем придется определять.

:)

П.С. До ремонта не звонился вообще, отвалилось там все внутри.

подключи комп, да посмотри его показания... В ELSA есть таблица значений. Сопротивление между выводами ни о чем не говорит още.

Если бы был комп - вопросов не было бы. Шнурок есть, комп в ремонте. Еще вопрос. Если была ошибка по этому датчику, ее обязательно скидывать? И должен ли гореть Check engine при этой ошибке? У меня не горит. Возможно, потушили перед продажей.

Да, и кому не сложно, дайте табличку из Elsa. У меня ее тоже нет. Насколько я знаю, там на выходе какое-то напряжение должно быть.

Установил ЭЛСА. Где и как там это искать?

Назад
Сверху Снизу