машина со снятой дверью имею ли право эксплуатировать?

• Автор темы quantum
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
quantum

quantum

все на тальке
Реакции
835
Город
Россия, Курск
Авто
VW Passat B-3, B4 2E АКПП, Toyota Previa 93г/в 2.4 132нр, SGV 2.5 V6 144нр 01г-были, Соната ТАГАЗ 2.0 на ручке кожа, клима, SGV 2G 2.0 на полном фарше
на счет запрета эксплуатации с неработающими замками есть, а вот если дверь совсем снята?

думается что однозначно нельзя.

хотелось бы точного ответа

quantum написал(а):
хотелось бы точного ответа

а типо - отсутствие защитных элементов, предусмотренных заводом-изготовителем не прокатит ?

Вопрос некорректно поставлен. Имеется в виду именно повседневная эксплуатация или возможность ее перегнать в таком виде к месту ремонта?
В первом случае уверен не пройти техосмотр, а стало быть и повседневная эксплуатация запрещена. Во-втором случае, почему бы и нет, поскольку отсутствие двери не является той неисправностью, при которой запрещено дальнейшее движение.

в принципе да, интересует перегон именно к месту ремонта

почему и задал вопрос-в запрете вроде как нет ничего подобного

Ну вот я в таком виде перегонял недавно за 100 км. Впрочем меня никто за время пути не остановил. Я в принципе понимал, что в худшеи случае меня оштрафуют на какую-нибудь сумму, но запретить дальнейшую езду не смогут. Номера на ней транзитные, их снять не могли. И в любом случае штраф был бы меньше услуг эвакуатора.

136a32c9b334.jpg

да мне и дверь назад поставить то пару минут-просто сам вопрос интересен

Ну вот видишь, тебе пару минут поставить. А я водительскую дверь когда поставил, еле забил ее ногой в проем, а заднюю вообще не смог прикрутить. Потому так и поехал.

а какая из дверей отсутствует?
"Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины" - при желании можно думаю под эту статью подвести.

Назад
Сверху Снизу