какое железо лучше что посоветуете выбрать ?

• Автор темы корзак
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

корзак

Участник
Реакции
3
Город
челябинск
Авто
VW passat Б3 2E
Решил на своем пассате б3 заменить переднюю водительскую дверь и крыло " жена неудачно из гаража выезжала". Посоветуйте какие детали лучше выбрать - новые или поискать родные но бу?

Ну дверь новая дороговато выйте как и крыло. По мне лучше уж найти б.у. оригинал в нормальном состоянии, потом не будет мороки что зазоры не сходятся и т.д. Я в прошлом году менял крыло после аврии, взял новый неоригинал, б.у. не нашел в короткие сроки. Короче жестянщики потом еще долго ругались, вроде и клокехорм взял, а все равно немного но отличалось от родного. До этого тоже стоял неоригинал, поэтому после мелкого дтп и решил менять.

passat388 написал(а):
Ну дверь новая дороговато выйте как и крыло. По мне лучше уж найти б.у. оригинал в нормальном состоянии, потом не будет мороки что зазоры не сходятся и т.д. Я в прошлом году менял крыло после аврии, взял новый неоригинал, б.у. не нашел в короткие сроки. Короче жестянщики потом еще долго ругались, вроде и клокехорм взял, а все равно немного но отличалось от родного. До этого тоже стоял неоригинал, поэтому после мелкого дтп и решил менять.

нового нормального качества не производят, все китай и ржеветь на 2 - 3 год начинает, причем при качественной покраске. лучше взять оригинал с разборки в хорошем состоянии, причем дешевле нового китайского говна - 100% проблем не будет ни с зазорами ни с качеством металла ....

Оригинал новый есть, но денег пипец стоит. Для примера, брал крыло клокехорм отдал около 4 тыров. Примерно за эти же деньги был оригинал, озвучивали такую сумму, но не было в наличии, времени было мало искать и ждать пока появиться. по некоторым разборкам помыкался, а машину надо было собирать срочно и красить и уезжать. Галимый китай по 1,5-2. А новое оригинальное чета около толи 15 толи 20 было и то не уверен что там именно оригинал будет. По мне лучше уж с разбора взять, может даже повезти что в цвет попадется ну или около того.

Ищи родню - у нас твой комплект б/у оригинала человек за 50$ отдает.

passat388 написал(а):
Оригинал новый есть, но денег пипец стоит.

на б 3-б4 оригинал концерн VAG уже давно не делает, не рассказывайте сказки ...

Мужики огромное спасибо вам за советы, прошерстил все разборки и в итоге нашел дверь в отличном состоянии у частника за 2 тр, крыло на разборе оригинал бу за 500р - в магазине предлагали крыло тайвань за 2.5 тр.Теперь остается только покрасить.

Тайваньское железо весьма паршивое - геометрия порой выдерживается приблизительно и даже приличной грунтовки нет, про оцинковку я вообще молчу. Пойдёт только если авто на продажу.
А так идеальный вариант - б/у оригинал.

а где гарантии что на разборе вам продадут крыло оригинал? капот ещё можно отличить,а как отличить крыло в покраске от неоригинального?

Alexsei32 написал(а):
на б 3-б4 оригинал концерн VAG уже давно не делает, не рассказывайте сказки ...

Есть. Под заказ поставляеться вот номерок на мой В4: 3A0821021B, посмотрите ради интереса и не говорите того что вы достоверно не знаете. Новое стоит около 9, клокехорм 3, а вот что приеедеет за эти деньги уже вопрос.

А как отличить, у меня насколько я помню на ребре есть какой то знак, толши клеймо толи еще что то, на неоригинале вообще ничего да и по внешнему виду оригинал от неоригинала по толшине металла визуально можно различить, у меня крыло тоньше родного правого и вмятина образовалась от небольшого давления, случайно уперся коленом и вот результат

Внимательно посмотрел свои детали на ребре крыла клеймо wv audi. Железо изнутри покрыто чем-то серым.

Не знаю как в б4 а в б3 есть клеймо вагенауди, точнее даже 2)))
1) На нижней части крыла (там где 2 отверстия для крепления)
2) на той части крыла которая видна только при открытой двери

Да и вообще хорошо отличить по жёсткости (даже клокерхольм сделан из редчайшего сплава картона и фольги)))) железо в оригиналах намного качественнее, толще, крыло не играет.

Двери - на значки не присматривался, но опять же вес, и главное, на заводской швы аккуратно промазаны герметиком, на неоригинале как будто пальцем, герметика ну очень мало...

Назад
Сверху Снизу