перебрал суппорт провалилась педаль

• Автор темы ahmad
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры 10К
ahmad

ahmad

Завсегдатай
Реакции
8
Город
Подольск
Авто
VW GOLF 4 2.0 AQY 1999г - продан
Здравствуйте! Сегодня перебрал левый задний тормозной суппорт, собрал, прокачал, всё как положено. А когда поехал обнаружил что педаль тормоза стала мягче, чем была, тормоза стали срабатывать в конце хода педали. Почему? Уверен что тормозуху прокачал хорошо, и в системе нет воздуха. Если бы он был, то при многократном нажатии на педаль тормоза, она, с каждым нажатием, становилась бы всё твёрже, и останавливалась бы всё выше, а этого не происходит, педаль всегда на одном месте, только ватная. Как вернуть педали былую твёрдость? Самое интересное что неделей раннее менял суппорт в сборе на новый с правой стороны, и с педалью всё было нормально.
Перебирать начал из-за того что при движении, колодки не растормаживают диск, до конца. Это хорошо чувствуется на малой скорости, при движении накатом, в конце. А так же при проезде пары километров по трассе, без применения тормозов, задние диски очень горячие (передние холодные). И это не ручник, т.к. отпустил его до конца. Направляющие смазал хорошо.
Кстати, на правой стороне происходит тоже самое, и даже замена самого суппорта не помогла. Не знаю что за хрень...

Уплотнительное кольцо новое?

А машина был заведена при прокачке? Сам раньше прокачивал с помощью сжатого воздуха в бачок. Сейчас только вдвоём(один накачивает, другой стравливает). Так педаль твёрже.

нет, заглушена..

заводить не стал, она вообще-то и самотёком отличненько течёт, но я всё равно прокачивал с помошником, на заглушенной.
Уплотнительное кольцо - новое.

ahmad написал(а):
заводить не стал, она вообще-то и самотёком отличненько течёт, но я всё равно прокачивал с помошником, на заглушенной.
Уплотнительное кольцо - новое.

У меня самотёком течёт только с передних контуров. Зад по капле цедит :) .
Нужно на заведёной.

я так понимаю, в машине есть АБС? я после ремонта задних суппортов тоже сперва прокачал тормоза на заглушенном двигателе. педаль стала мягкой и неэффективной. потом прокачал на заведенном двигателе и все стало также, как и до ремонта.

Сегодня поставил новый задний левый тормозной суппорт TRW, и прокачал при заведённом двигателе, педаль тормоза перестала проваливаться, стала как и прежде, спасибо.
но вот проблема с подклиниванием осталась. Регулятора тормозных сил у меня нет, на АБС не жалуюсь, работает хорошо, на вакуумник тоже ( с утра педаль тормоза колом не стоит, значит не худой), направляющие смазал хорошо, что ещё можно посмотреть?

Андрей 1986 написал(а):
я так понимаю, в машине есть АБС? я после ремонта задних суппортов тоже сперва прокачал тормоза на заглушенном двигателе. педаль стала мягкой и неэффективной. потом прокачал на заведенном двигателе и все стало также, как и до ремонта.

скажу по секрету, самотеком все прекрасно протекает. не первый год и не на одной машине так делаю :good:

Была похожая проблема, создавал тему в разделе ТС, но я перебирал 2 с одним с первого, с левым с 2 раза после установки полностью бошевского комплекта вместо автофреновского. Но ручник не подводил как по инструкции, он немного слабее,больше челчков, но держит. так и езжу. Дополнительно купил (4 недели типа из германии ждал) пружины от шарика. Еще не ставил.

Назад
Сверху Снизу