трос выбора передач Galaxy износ

• Автор темы EU6
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
  • Теги
    ford galaxy

EU6

Профессиональный советчик
Реакции
77
Город
БЕЛАРУСЬ,НОВОПОЛОЦК
Авто
FORD GALAXY 1.9TDI PD ANU 1999 г.в.
Здравствуйте!
соскакивает трос выбора передач с коробки-самый дальний.или износ металлического шарика ,который на уголке

или раздолбало от времени саму пластмассу ,что на тросе выбора передач.
Нашел выше по ссылке..но человек который занимается коробками сказал ,что этих штуковин я не найду отдельно,да и бессмысленно ее покупать-даже если найду,так как одна из частей будет не новой -результата мол все равно не будет.
Периодически соскакивает трос..тока 3и 4 скорость ...остальных нет....задолбался уже засовывать полиэтилен на шарик ,а потом сверху сам трос.
может кто сталкивался с проблемой?то как лечили ?
смотрю на пассаты ремкомплекты есть ..а вот на шараны невидно

я колупался в Sharan 2002 auy c этой проблеммой. ставил новые втулки + скользящие детали(пластиковые направляющие) - на них на всех появилась большая выработка. Это всё есть на картинке и всё можно купить.

видишь в чем дело ..на 2002 году коробка другая

У меня кто-то сделал вот так

e90add1b64b1.jpg

Шестой год катаюсь!!! Сразу думал, что так и надо, что пружинка родная... :LOL: :LOL:

DJ Astro написал(а):
У меня кто-то сделал вот так

e90add1b64b1.jpg

Шестой год катаюсь!!! Сразу думал, что так и надо, что пружинка родная... :LOL: :LOL:

ща поеду-попробую...

еще вопрос...а концы пружинки закреплены на рабочей поверхности троса(зеркальной)или на НЕ рабочей?
пружинка тугая или жиденькая?

Концы закреплены на нерабочей поверхности, на оболочке тросиков (эт я так нарисовал плохо :confused: )
Пружинка растяжения. Я бы сказал, что по жесткости она похожа на пружину дроссельной заслонки карбюратора ОЗОН с таза-08,-09, как-то так примерно :)

2270b9ac6277.jpg

10600aee63b4.jpg

нашел пружинку =25мм,растягивается примерно до 75мм,на пластиковой оболочке каждого троса есть пазы(такое ощущение что они специально для этого и нужны :rolleyes:
одно конечно фигово -это просунуть туда руку!этот трос скотина самый дальний-рука за 2 дня немного подралась...
d8c8985e1193.jpg

посмотрю на сколько у меня его хватит..
DJ Astro-СПАСИБО!быстрое решение!

EU6 написал(а):
нашел пружинку =25мм,растягивается примерно до 75мм,на пластиковой оболочке каждого троса есть пазы(такое ощущение что они специально для этого и нужны :rolleyes:
одно конечно фигово -это просунуть туда руку!....

Отлично! :good: пружинка то что надо! и про пазы я тоже подумал, что они специально для нее :LOL:
а то, что туда так просто не добраться - это даааа :mad:
либо снимать воздушные патрубки, что тоже малоприятно.

EU6 написал(а):
DJ Astro-СПАСИБО!быстрое решение!

Лишь бы помогло!!! :hat:

Назад
Сверху Снизу