Коробка при отжиме сц шуршит и гремит Это был ШРУС

• Автор темы Gnum
  • Дата начала
  • Ответы 6
  • Просмотры
  • Теги
    шрус

Gnum

Мастер советчик
Реакции
9
Город
Оренбург
Авто
VW B4 Variant, ABS 1.8, фильтр ГУР, КПП, 1994г
Привет!
Проблема такова, вчера тупо перестала ехать, зато зашелестела, зашуршала и маленько загремела.
Перед эти было вот что:
При выжиме сцепления и при его отпускании, время от времени раздавался звук блям-цок
Постоянные рывки при нажатии и отпускании газа (подушки новые оригинал, 3 из 4х шрусов новые)
На горячею плохо вкл первая, как бы через ступеньку доталкивать нужно было. Да еще и с хрустом иногда. (С дури не толкал, старался аккуратно)
После 110 кмч на пятой тупо не хотела ехать, обороты растут а толку ноль, 140 выжал пару раз.
Один раз подвесили на подъемнике и сказали покрутить колесами, разгон - торможение. На четвертой захрустело зашуршало, сказали что это дифференциал "еще на 100 лет хватит", не хватило...

1. Общий пробег по одометру 293000
2. Сколько времени у вас эта коробка - купил с машиной полтора года назад
3. Сколько километров/миль вы проехали на этой коробке? 15000
4. Когда заметили симптомы о которых сообщаете, и прогрессируют ли они?
почти сразу
5. Уровень масла в коробке - норм, ориг

В городе разборок НЕТ, поэтому путь мой лежит или в Уральск или в Актюбинск.
Короче я по колено в шоке... :wall: Что делать? На сколько по деньгам попал? (порядок цен) ХЕЛП!!!
Ребята ПОМОГИТЕ! Кто из KZ, почем у вас живые коробасы?
PS: Ни гаража, ни знакомых сервисменов, нифига... :help:

А может всё-таки сцепление развалилось,а не коробка?

Вскрытие покажет.
НО! Коробку все равно смотреть, так как дифференциал заочно приговорили, да и синхры похоже на подходе.

Если я правильно понимаю то на Passat b4 с двигателем 90лс, ставились коробки 02a. У меня CGX.
Вопрос, среди всего многообразия коробок, какие лучше выбрать?
А то у меня очень короткие передачи, и более 140 туго разгоняется.
Подскажите еще какие вообще ставились коробки на мою?

на двигатели AAM, ABS, ADZ ставились коробки CGX и CNA

Посмотри внутренние привода. у меня на Фольксваген Пассат Б5 2 недели назад тоже перестала ехать. Блямкала и цокала при трогании как у тебя. В итоге вскрытие показало что трипоид слевой стороны слизался под ноль. На дифференциал выдавало что одно колесо буксует и поэтому машина вообще не ехала.

Всё прояснилось.
Не так давно я тут расказывал что в одном "сервисе" мне при замене пыльника, ступичную гайку закрутили НЕ по резьбе. Выяснил я это в другом сервисе, они там каленую башку сломали при попытки открутить.
Но нужно отдать должное, в "сервисе" купили мне новый ШРУС, GKN.
Короче, не знаю как они ставили, но он вылетел.
Для Оренбуржцев и проезжающих мимо, этот говносервис находится на ул Пролетарская, не доезжая до поворота на хабаровскую. Казлы.

Вчера послушали коробку, первый чел кто ее слушал фонендоскопом или как он там. Сказал сцепу вообще не слышно, а сателлиты люфтят, но менять их не нужно, то есть все не фатально.

Все, всем спасибо.
Тему можно закрывать.

Назад
Сверху Снизу