ремонт стартера МСК несколько отзывов

Dim Dimych

Dim Dimych

всем зDDравствовать!
Реакции
10
Город
Россия, Москва
Авто
BORA 1.6 AVU '01
Заботливо ухаживая за страничкой разборки и прочее ... имею собственную корреспонденцию по этому вопросу ;о)
нижеприведенный отчет получил по мылу. думаю автор будет не против если я его помещу для всеобщего обозрения.

ниже - цитата:

Про стартеры. У меня не VW, но думаю, что
это все равно.

1. Орджоникидзе 11. 234 3159; 782 2112; 136 5494 (оба круглосут.)

Негатив (летом еще)

Плюсы: готовы сделать скидку, если ты у них уже чинился (это я второй раз им звонил сегодня), делают в тот же день, нашли редкий якорь, объяснили что ежели б я не дрючил долго стартер - менял бы только щетки

Минусы: просто беда, но отвез в сервис, где отремонтированный стартер поставили на машину и все повторилось (греется и не крутит). Там же в сервисе электрик разобрал стартер и вытряс застрявший кусок щетки. Худо-бедно стартер снова заработал. До последних морозов, когда и издох окончательно (восстановленный якорь повторно пострадавший при установке был уже полуживой). При стоимости работы на Орджо. 3100 рублей и 2000 рублей в сервисе (за *повторный* съем-уснановку и *сборку-разборку* стартера) было дешевле купить новый (как я теперь знаю)!!!

2. ООО "Гранд-Дискавери", Измайловское ш. 13. + Магазин 369 2790 369 1829
http://www.starter.ru/ http://www.gelios-starter.narod.ru/

Негатив (сейчас)

Плюсы: взялись отремонтировать совсем дохлый стартер (хотя плюс ли это?).
Результат не знаю - стартер забрал (причины ниже)

Минусы: при сдаче отказались называть стоимость ремонта (не всего, а "замена якоря", "замена щеток"...) Сказали, что "Замена втулок - 200 рублей, а больше пока ничего не скажем. Ждите результатов диагностики через час - полтора" (мне в прошлый раз, летом, за это время его чинили). Ну что делать, думаю, очередь. Но когда позвонили и сказали, что ремонт будет 4300 рублей я плюнул и забрал без ремонта. Дело не в деньгах, просто
ненавижу такое разводилово. В их районе полно мастерских и заставлять ждать человека до 18:00, когда у него нет других вариантов а потом называть такую цену и срок "завтра к обеду" - это жлобство. Если бы сказали сразу, я бы сегодня на машине уехал!

3. Сеть мастерских "Эксин". Генераторы и стартеры - диагностика, ремонт, продажа.
721 1742 176 3582 Электродная ул. 6а м. Ш. Энтузиастов

ПОЗИТИВ

Плюсы: может мне повезло, но судя по полкам у них полно новых стартеров по приемлимой цене (мой обошелся мне в 4250 рублей с учетом сданного старого). Опыт с Орджоникидзе показывает, что проще не кроить - дешевле будет. В других мастерских тоже видел агрегаты на замену, но они восстановленные. А тут новье. За качество, пока не отвечу - только поставил. Но он новый! Сделали все за 15 минут (перекинули с моего старого стартера деталь где крепежные отверстия - не помню, как они ее называли - стартер подходил не на 100%). Если бы сразу поехал туда был бы в тот же день на колесах.

Добрый день Dim Dimych
отчего же негатив www.starter.ru, от того что Вас не стали вводить в заблуждение в www.starter.ru на счет стоимости ремонта?
Как можно сказать сколько будет стоить ремонт не видя, что со стартером и не проведя диагностику!!! Странно все это.
И ждать пришлось наверное не потому что нам так захотелось, а потому что заказов было много.
И почему жлобство??? Разве мы виноваты что на вашем автомобиле вышел из строя стартер (или Вы сами его загоняли?)
Вы могли сразу взять стартер на обмен за эту цену и спокойно уехать через час, а не просить отремонтировать... И вот стоимость ремонта оказалась выше чем цена целого стартера... Опять мы виноваты?
Не понятно мне это, если честно :-(

С уважением, Андрей

У нас сначала проводится диагностика, полсле этого клиенту сообщается стоимость ремонта и только после его согласия на ремонт, проводится ремонт...
Очень простая и правильная схема, на мой взгляд
:)

стартер написал(а):
Добрый день Dim Dimych
отчего же негатив www.starter.ru ...

Уважаемый Андрей.
сначала еще раз обращу Ваше внимание на то, что я привел цитату из письма, присланного мне по электронной почте причем я ничего от себя прибавлять/убавлять не стал.

полагаю, что мне не следует вступать в полемику и с Вами.

однако очень хороше, что Вы ответили - для интересующихся есть возможность выдеть проблему с разных сторон.

По своему опыту скажу-мне не понравилось ни в первый раз,ни во второй(он же был заключительный).В первый раз скончался генератор,приехал на на АКБ,дело было ранней зимой,сняли быстро,установили причину ,отремонтировали,поставили (гаражи напротив) и на просьбу помочь хотя бы вытолкнуть на дорогу (одному то непросто,АКБ села ) ну............куда мне идти сами поняли............а что,лавэ получили,поставили,далее пох......... И второй раз зимой ,когда заскрежетал стартер,позвонил,спросил "можно ли подъехать,очереди нет?".......сказали очереди нет,ага............щаззззззззззззззззз,нету очереди............народу хватало и без меня.Или за 20 минут все понаехали?Не верится и что самое главное,на моё утреждение о том,что вы буквально 20 минут назад говорили что очереди нет,мне было сказано "никто вам этого не говорил".В конце концов плюнул и поехал на Электродную улицу,сделали без клёва мозгов и ребята быстрее денег заработали ...........Ну я не знаю,мож вам деньги не нужны...........Всё написанное ИМХО и по своему опыту.

Здравствуйте alna
По опыту скажу, что обычно сотрудники помогают толкать машины, почему этого не было сделано - сложно сказать, предполагать не буду, ибо безсмысленно.
Согласен с Вами конечно это не приятно...
А на счет очереди. У нас нет записи и действительно может случится так, что во время звонка машин не было или была одна... а потом понаехали. Проблем с генераторами и стартерами хватает и спрос на ремонт большой.
Плохо, что у Вас остался неприятный осадок ...
Стараемся работать хорошо и внимательно относиться к клиентам, для нас это важно.

Dim Dimych действительно был неправ обращаясь непосредственно к Вам :rolleyes: Sorry

Гляжу негативный отзыв вот и решил ответить
Надеюсь на понимание

Поделюсь своим опытом.. по "стартер.ру"
Правда про генератор.. Рабочий генератор на 9А, Бош, 90А. На корпусе отломано ухо. Вопрос: "Сколько будет стоить ремонт или обмен на восстановленный?"
Ответ:"6 500руб"... Без коментариев... в итоге, на разборке, куплен за 2000р, + пару часов на замену подшипников, там же, был предложен "новый" (может быть и восстановленный), за 4500р..
Слишком круто 6500 за корпус... Прошлое лето..
Все ИМХО

Уважаемый Tom9A
что значит фраза "Слишком круто 6500 за корпус... " ?????
Вы спросили сколько будет стоить на обмен, Вам назвали цену.
Вам же не предлагали только корпус, а предложили восстановленный агрегат с 3-х годичной гарантией. Если Вам больше подошел б/у генератор с 2-х недельной гарантией.... что ж, ваше право.
Возможно на тот момент не было крышки генератора для замены, вот и назвали цену на обмен
:)
С уважением, Андрей

Уважаемый Андрей (стартер)!Я догадываюсь и знаю,что записи у вас нет,но я никогда не поверю что за 20 минут от времени моего звонка до времени моего приезда все сразу приехали и всем быстро поснимали генераторы и стартеры.........Вы и сами прекрасно понимаете,что это полная фантастика даже у же по той причине,что для этого у Вас 1 гараж,а ваши мастера по снятию-установке не проходили практику на Формуле -1.........Посему ,давай те будем все-таки объективны и реалистичны в причинах.Я понимаю,что клиент ,у которого гена не дает зарядки или не проворачивает стартер в болшинстве случаев не поедет дальше искать что то подобное,но...........такие визиты и такой ценой бывают одноразовые.Не хочу ни учить Вас ,ни что -либо доказывать в своё оправдание или некомпетентность ваших сотрудников,но просто для примера,на Электродной времени я потерял не более часа от момента приезда до момента устанения неисправности.И при этом за нормальные и реальные цены.........ИМХО

Ремонтировали в "стартер.ру" стартер, позвонили, приехали по живой очереди, сделалим все хорошо,
и к стати на мой взгляд очень разумно: сначала диагностика, потом - стоимоть работ (а как иначе-то ?)

alna: Я догадываюсь и знаю,что записи у вас нет,но я никогда не поверю что за 20 минут от времени моего звонка до времени моего приезда все сразу приехали и всем быстро поснимали генераторы и стартеры.......

с нами именно так и произошло, приехали - ни кого, пока нам снимали стартер подтянулось около четырех машин (все фольцы), а даже если снять стартер, его все равно надо смотреть, а мастера заняты предъидущим, делайте выводы.

Через неделю появился шум не понятный, думал опять стартер, приехал к ним : горю чините по новой, вышло несколько человек, посмотрели надавли советов, че может шуметь, че приблизительно надо чинить (и оказались правы). от гарантии не отказвались!
Стартер работает до сих пор и надеюсь еще поработает!

Мнение начинает по-немногу портится! (сглазил б%;%;ля)
Сейчас "зашумел" стартер, позвонил - по тел. узнать, что делать (когда подъехать и пр.) предположили симптомы, - контактная группа борахлит или посадочное место разбито. На контактную группу грешили еще давно - поменял, шум не убрался!
Про посадочное место рассудил логично - если новый бендикс был то почему оно должно быть разбито? (причину отмел)
Приехал ремонтироваться по гарантии, с горем по полам выяснили, что шумел именно бендикс, (было около 18:00), в ремонте отказали -много народа, приезжайте завтрас с утра сделаем. С утра не получилось, вроде как рабочие люди. Подъехали только около 17:00 ( сервис работает до 21:00), опять не успевают,
Подъехали сегодня в 14:00 б=*ть опять народу много! ну пока ждем!
Чем закончится не знаю?

З.Ы.
стартер (Андрей) : "Стараемся работать хорошо и внимательно относиться к клиентам, для нас это важно."
По вашему отношению, еменно к нам пока этого не заметно!

З.З.Ы.
Может тех кто по гарантии приезжает, емеет смысл обслуживать вне очери? Ибо получается что машина привязанна к Вашему сервису и мы вынужденны кататься по нескольку раз!

Отремонтировали только к 17:30 с большой неохотой!!!
Надеюсь стартер и его комплектующие продержаться гарантийный срок, да и даже если не продержаться все равно ТУДА больше не поеду. ИБО С ТАКИМ НЕУВАЖЕНИЕМ К КЛИЕНТУ ЗА ВРЕМЯ ЭКСПЛУАТАЦИИ (пол года) АВТО СТАЛКНУЛСЯ ВПЕРВЫЕ!!!
Ладно я (парень), но к девушке можно было бы и поснисходительней отнестись! (например не заставлять ее бегать через дорогу со стартером туда-сюда).

эт короче как говорится ИМХО, делайте выводы.

Назад
Сверху Снизу