Куда сходить с детьми

• Автор темы Пипа Суринамская
  • Дата начала
  • Ответы 14
  • Просмотры
Пипа Суринамская

Пипа Суринамская

Модыратар
Реакции
68
Город
Москва
Авто
VW Golf Plus 1,4T 2012, Audi A5 quattro
Давайте в этой теме делиться опытом по развлечению наших деток!

у меня в планах посетить зоопарк, но не в Москве, а в Коломенском районе!
http://зоопаркгорки.рф/o-zooparke/

мне кажется, там будет интересно не только детям, но и взрослым.

В нашем зоопарке пополнение, 23 мая 2013 года у нас родился оленёнок.

laugh.gif

также в июле планируем поехать
сюда
про впечатления потом напишу!
http://www.experimentanium.ru/museum/exposition_theme/
мне кажется, есть смысл сходить :)

Музей узкоколейных железных дорог
Музей утюга
Музей чайника
Музей-усадьба "Ботик Петра I"
Музей истории денег «Монетный двор»
Все эти музеи находятся в Переславль-Залесский.

В зоопарке в Москве убрали атракционы!!! :yahoo: Всё внимание детей теперь уходит на живность!

А мы малую два-три раза в месяц водим на лошадях кататься. Ну и конечно же - дельфинарий))

Посетили зоопарк Горки, что в Коломенском районе. Пипе-спасибо за наводку! Учитывая, что нам ехать до него было всего полчаса-очень понравилось! Животные-ухоженные, не агрессивные, к посетителям относятся хорошо. Если можно так сказать! :rolleyes: Животных немного, но все те, которых ребёнок узнаёт с малых лет-лошади, гуси, овцы, верблюд, олень..... Моей дочке (год и девять месяцев) понравилось. Старшим-может будет скучно. Территория небольшая, но уютная. Из минусов-нет кафе, перекусить и просто передохнуть. После осмотра хотелось присесть и просто чайку с бутербродом попить. Но в целом, если недалеко ехать-стоит посетить! Рекомендую! :)

Полностью согласна! Сын 1,7 с интересом смотрел
нехватку кафе мы компенсировали покупкой молочной продукции в местном магазе и с собой были бутеры)))

adee42074c4c.jpg

a7cf2bf31a05.jpg

ee8b42a5bb54.jpg

еще дополню - за 50 р можно купить пакеты с печеньем и кормить "попрошаек")) страусов не кормить!!!
покататься на пони/лошадке 100 р кажется, детей до 3 лет катают только на пони. но когда мы хотели покататься, пони только пришел с прогулки и был грязный. нам предложили лошадку. пришлось маме залезть на лошадь)) ребенок был в восторге. после этого мы купили ему набор разных лошадей, во все играет, а также любит поездить на мамином горбу))) тоже цокая :LOL: короче, очень яркое впечатление!

теперь в планах киевский зоопарк, а если погода в октябре позволит, то поедем в зоо на калужском шоссе, там вроде хищники есть)))

мое мнение - пока ребенок маленький, такие частные небольшие зоопарки - самое то, в Большом Московском деть устал бы через час, а посмотрели бы мы за этот час очень мало. ну и слишком много впечатлений тоже не нужно наверное...

Этномир http://ethnomir.ru
собираемся осенью!

http://www.ugolokdurova.ru/ сюда зимой наверное от холодов будем прятаться) Мышиная Железная дорога

Жду-не дождусь когда сын подрастет и сможет в полной мере насладиться нахождением в музее техники Вадима Задорожного!
http://www.tmuseum.ru/

http://www.festivalnauki.ru/

Хотите послушать потрясающие познавательные лекции или отпечатать свою мини-копию на 3-D принтере? - Приходите на Фестиваль науки!
Где приготовить жидкий азот, полакомиться нитро-мороженым или мгновенными леденцами? - На Фестивале науки!

Отправить вопрос в космос экипажу Международной Космический Станции и в режиме реального времени получить на него ответ? - Легко! Поможет Фестиваль науки!

А еще:
посмотреть самое актуальное научное кино совершенно бесплатно;
попробовать себя в роли хирурга;
понаблюдать за нейронами в прозрачном мозгу крысы;
увидеть робота-пожарного и робота-няню;
и многое... многое другое, не менее интересное и познавательное.
В общем, Вы поняли: пора на Фестиваль науки!

В МГУ, в Экспоцентре, ведущих ВУЗах, музеях и научных центрах.

KOST77 написал(а):
Музей узкоколейных железных дорог
Музей утюга
Музей чайника
Музей-усадьба "Ботик Петра I"
Музей истории денег «Монетный двор»
Все эти музеи находятся в Переславль-Залесский.

с детьми?! o_O

дети любят цирк и мороженое. Я имею ввиду ТОТ цирк. Если в Вашем городе есть, ведите! У нас нет. :(

смарт написал(а):
с детьми?! o_O

дети любят цирк и мороженое. Я имею ввиду ТОТ цирк. Если в Вашем городе есть, ведите! У нас нет. :(

не соглашусь. детей надо всесторонне развивать.
мой почти двухлетка иногда такие слова говорит или такие вещи понимает, что диву даешься

и дадитесь больше. всему свое время. мало им в школах грузят?

до школы не поймут, да и не высядят. после... не пойдут.
А цирк, он же учит! если я понимаю в цирке.

смарт написал(а):
и дадитесь больше. всему свое время. мало им в школах грузят?

до школы не поймут, да и не высядят. после... не пойдут.
А цирк, он же учит! если я понимаю в цирке.

Цирк без животных только если. Почитай, как их "воспитывают" и где кроме России есть животные в цирках

С 1 по 10 ноября в Москве в очередной раз организовали игровую для детей 2-7 лет "Паровозия".
Паровозия — железнодорожная игровая площадка для детей в возрасте 2-7 лет.

У входа в музей — ухоженный охраняемый парк с детской площадкой, а внутри посетителей встречает огромный красный паровоз

•Бесконечный путь из рельсов, развязок, стрелок, станций, мостов и туннелей, сотня поездов и вагонов
•Столики с собранными путями
•Подвижные игры и конкурсы с призами
•Игротека настольных игр от Игроведа
•Новинка! Мини-библиотека Паровозии с интересной подборкой для детей и взрослых
•Новинка! Мастер-класс по сбору поездов и станций от Умной бумаги (2-10 ноября)
•Новинка! Математические игры от Банды умников (3 и 10 ноября)
•Новинка! Детские занятия по журналу ПониМашка и книгам ПониМатика (по выходным дням)
•Супер-новинка! Дважды в день в 12:00 и 16:30 будут проходить организованные детские экскурсии по Музею железнодорожной техники!
•и подарки на выходе.

Стоимость
•Стоимость детского билета — 600 рублей в будние дни, 800 рублей — в выходные.
•Сопровождающие взрослые и дети младше 2х лет — бесплатно
•Обратите внимание, что если вы придете с одним ребенком младше 2 лет, необходимо приобрести билет
•Скидка 100 руб. с каждого билета для групп от 3 детей и более, а также льготных категорий (многодетные, инвалиды, …)
•Дополнительные билеты в музей или на экскурсию приобретать не нужно.
•Время пребывания — не ограничено!

мы там были аж три раза - до того понравилось:

7936f27561dd.jpg

f92d9aed220e.jpg

Общий вид

3f948ac172f2.jpg

e453ef87097d.jpg

35d4170e808f.jpg

Дедушка нашего папы - в верхнем ряду:

bee7e10bfe55.jpg

Будем с нетерпением ждать мартовской паровозии!

Назад
Сверху Снизу