Вода на пассажирском месте VW Caddy 2002 г

• Автор темы Sergey2112
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
Sergey2112

Sergey2112

Завсегдатай
Реакции
6
Город
г.Киров
Авто
VW Сaddy 2003 APQ 1,4
Камрады, появилась беда в виде воды в салоне после обильных дождей. Влага есть и под бардачком (там где тросы заслонок печки), которая капает на резиновый коврик(буквально несколько капель). Ее не много, но есть. Основная струйка бежит где-то между крылом, торпедо и дверью. Заметно когда пробегает возле динамика в двери по обшивке (со стороны колеса) и далее по порогу на напольное покрытие и скапливается под резиновым ковриком. За сутки дождя набежало грамм 300-500. Сегодня смотрел салонный фильтр. Немного сырой со стороны крыла. Не похоже, что через него попадает так много. Какие могут быть еще варианты?

В общем, открутили сегодня коробку, куда вставляется салонный фильтр. Прокладка под ней вроде ничего, но возле одного отверстия, в которое вставляется резьбовая шпилька оказалась влага. Промазали герметиком и покрепче закрутили гайки. Мастер сказал, что 99,9 % эта причина беды. Будем посмотреть...До этого ездил к стекольщикам, они исключили протечку через лобовое...Ковер на полу вроде сухой, но под ним чувствуется есть влага. Надо снимать покрытие или со временем просохнет?

само не высохнет у меня так же натекло пришлось снимать сушить

Вот про это же думаю...Думаю хотя бы отогнуть ковролин для начала. Нашел один саморез сбоку, хотел снять пластмаску на пороге, но ничего не получилось. Чего-то еще держит...Пытаюсь найти методику разбора своего салона.

Хрен там угадали...Сегодня дождь как из ведра и снова струйка в салон. Под торпедо справа есть пластиковая накладка, которая удерживает ковер и крепится двумя саморезами. Вот из верхнего самореза и сочится струя...Первая мысль-замазать саморез герметиком или уплотнительную шайбу придумать. Может так и сделаю, но вот откуда вода появляется-не пойму... Нижний саморез сухой, с ним все ок. Салон на фото не мой, но схематично можно понять.

83e2baf7232b.jpg

3e1a2e624bd6.jpg

Вот нашел, откуда капает водичка. Из под стойки. Сегодня снял пластмасски с порогов, поднял ковер и шумку. Шумка вся пропитана водой. придется несколько дней сушить. Причины попадания воды пока понять не могу. Может через лобовое?

Съезди на мойку высокого давления и пусть оператор тебе проблемные места из пушки пройдет ,только все накладки в салоне сними .У меня слева внизу на стыке стекла и кузова визуально ничего нет ,а на мойке сел специально в салон посмотреть что будет - так оно там и проявилось ,но в дождь не течет.

Да мне особое давление и не надо, если и после дождя мокро. Важнее локализовать место. А на мойке из пушки дадут и вся машина мокрая-фиг поймешь где попадание.

Вот уже мой салон и место утечки.

784f7fb1fb39.jpg

В общем, для статистик даю отчет. Проблему вроде победил. Пара приличных дождей машину не промочила. Все-таки лобовое. Косорукие вклейщики и не менее косорукие стекольщики, которые при моем обращении исключили протечку через стекло. Просто после некоторых бесполезных манипуляций съездил еще к одним стекольщикам, которые сняли молдинги, полили водичку и вуаля-в салоне зажурчало. Вскрытие показало несколько плохо проклеенных мест-вклеили новое стекло(старое с трещиной. решили не сохранять).Короче, я доволен. Салон разбирал и сушил несколько дней на солнце. Такие дела.

Назад
Сверху Снизу