Подклинивает заднее колесо после того как резко дёрнул ручник

Ytr

Октофоб
Реакции
0
Город
Нижний Новгород
Авто
Golf III ABS --Octavia AGN- Oсtavia II BGU
колесо прокрчивается на асфальте. но жутко греется.

разбирать?

Если задние дисковые, то можно подлезть и отвести рычаг за который цепляется трос ручника, вниз. Поможет до следующего использования стояночного тормоза. А причины или трос закис или в супорте проблемы.

скорее всего закусило тросик... попробуй на яме или на подъемнике его освободить... есть сомнение что ты так сразу снимешь барабан - его скорее всего держат разведеные колодки на выроботке на барабане...

Ytr написал(а):

потихоньгу расшевелить его... разгнать так сказать... желательно чут побрызгать смазкой какой-нибудь или тормозушкой... но это ненадолго поможет... в недалеком будущем придется поменять трос 100%... хорошо бы еще и пружинки все поменять и требуху в барабанах...

Ytr написал(а):
дёргая ручник или дергать трос там где он в барабан входит?

трос расшевелить... и ручником и непосредственно сам трос... расшевелишь - сними барабан... ну и так далее...

разобрали, заклинил трос ручника.

трос на замену, подшипник, цилиндр и колодки ещё послужат.

вообщем обошлось.

2 Ytr
Можешь уже подшипничек неспеша купить. Он умрет скоро, если лазили.
Проверено НеОднократно.

Pip2000 написал(а):
2 Ytr
Можешь уже подшипничек неспеша купить. Он умрет скоро, если лазили.
Проверено НеОднократно.

Ну это ты напрасно!

Я барабаны по сто раз в неделю бывало снимал, пока с тормозами маялся.

Главное не то, что снимали, а КАК снимали, не попала ли грязь и КАК потом регулировали.

освободить подклинивший ручник можно: отверткой верхнем правом болтовом отверстии тормозного барабана. Поддеть ею вверх клиновидную шпонку, т.о. полностью отведя башмаки от барабана.

Была та же проблема.
Долго ручником не пользованлся.
Чувстую машина потеряля динамику.
Проехал 4-5 км.
Вылез из машины, обратил внимание что диск левого заднего колеса темнёовишнёвого цвета(Дело было когда стемнело..
Ну думаю пиз-ц!
Потом отвёл рычажёк к оторому крепится диск.
И ничего, ручник разработал сначало с помощью товарища, а потом начал его активно использовать.
Брал колесо на домкрат, произвёл осмотр, покрутил на наличие шума, всё ок.
Езжу себе и горя не знаю.

Я к тех. осмотру делал сам никто не докалебался: дамкратишь зад(обе стороны); освобождаешь оба троса и смазываешь: обильно, должны ходить очень легко; вручную отводишь собачки на суппортах(те за которые цепляются тросы) до упора, если они конечно сами не отошли и ставишь тросы на место; помечаешь взаимное положение собачки и суппорта и начинаешь затягивать по очереди гайки под центральной консолью в салоне(лучше чтобы помощник сидел под машиной и наблюдал за изменением взаимного расположения собачки и суппорта, или периодически надо бегать самому) до тех пор, пока расстояние между метками на собачке и суппорте не станет равным 1мм. Проверяем свободно ли вращаются колеса и затягиваем ручник на 1 щелчек и вручную вращая колеса проверяем одинаковое ли усилие нужно прилагать для проворота обоих колес-делаем выводы. Проверяем для 2,3,4... щелчков(пока реально прокручивать колесо). Потом отключаем ручной тормоз и проверяем свободно ли вращаются колеса. ВСЕ.

У меня есть вопрос !! Клинили задние колеса.Поменял тросы ручника-закисли.Помогло но не сильно .Очень плохо двигаются собачки в суппортах.Подскажите что делать? Менять суппорт или можно как то их разклинить? Они двигаются но не возвращаются обратной пружиной.

Stih написал(а):
У меня есть вопрос !! Клинили задние колеса.Поменял тросы ручника-закисли.Помогло но не сильно .Очень плохо двигаются собачки в суппортах.Подскажите что делать? Менять суппорт или можно как то их разклинить? Они двигаются но не возвращаются обратной пружиной.

Закисли оси, поможет переборка суппортов.
Правда надолго ли хватит...

Подобную проблему удалось решить лишь заменой суппорта, ремонтировать бесполезно. :)

Назад
Сверху Снизу