дерготня при сбрасывании/нажатии на газ что делать?

• Автор темы Andrey_40_RUS
  • Дата начала
  • Ответы 9
  • Просмотры

Andrey_40_RUS

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Калуга
Авто
VW Passat B3, 1.8 (RP), 1991
Пару дней назад заметил, что машинка начала дергаться(ощущение, будто опора двигателя открутилась или порволась). Посмотрел подушки - трешин не нашел(месяц назад была замена всех 3-х опор), все прикрученно, сегодня снял каждую, осмотрел, все с ними хорошо...
В КПП есть совсем маленькие люфты, посмотрел у друга на таком же Пассате, у него еще больше лювт, но ход плавный...
Осмотрел ШРУСы, тоже целые, не щелкают, не болтаются...
Есть люфт во время кручения во внутреннем ШРУСе(граната)...
Кто что думает???

а подрамник хорошо прикручен? (на котором передняя опора двигателя)

Да, все прикручено, все крепления надежны! Еще заметил небольшой, переодический(то есть, то нет) хруст при движении задним ходом на оборотах свыше 2000...

:hat: Мне каца это МКПП.Выработка главной пары.У мя такое присутствует.Поставь машин на скорость и дёргай вперёд-назад и услышишь эти стуки.Опять же в движении,еси отпустить чуть быстрее сцепление(при переключении передач)то заметен толчок.Старенькие они,вот и люФтят.

Да, присутствуют удары при ускоренном отпускании сцепления... Но вот ШРУС недавно менял, пропала на время эта дерготня... и когда какие либо манипуляции совершают, затрагиваюшие непосредственно трансмиссию(замена ШРУСа, замена шаровой), то на время, очень короткое все пропадает, и чувствуются наиболее сильно эти рывки на повышенных оборотах, для эксперимента на 2 передаче раскрутил мотор, у меня нет тахометра, по этому, когда мотор в буквальном смысле слова загудел тонким голоском(в буквальном смысле этого слова) я бросил газ, и услышал, как, даже не знаю как это описать...машина сразу клюнула носом вниз, и было слышно по гулу... будто пружину кинуть на землю, она сначалаподлетит обратно, потом вновь ударившись о землю, подлетит вверх, но уже гораздо меньше, так же и гул двигателя, сначала замолк(будто на ДВС ничего не воздейсвовало), потом появился, и так несколько раз с уменьшающейся амплитудой...

Совсем забыл написать: недавно поменял МКПП на б/у в сборе, буквы другие, но дерготня эта осталась прежней, ни больше, не меньше, ГРАНАТЫ ставили, что уже были на машине! А может это сцепление(демпферные пружины ослабли)???

один в один ситуация, уже пол года так катаюсь, понять не могу в чем проблема...

вроде бы началось после замены сцепления, НО реально утверждать не буду... Я бы тоже плюсанул к демпферным пружинам диска, но опять же не уверен...

разбиты шестерни в коробке, было такое когда-то на passat b3

:hat: И я об ентом.

Назад
Сверху Снизу