Средняя часть глушителя Volkswagen Passat B3 Труба от пламегасителя меньшего диаметра

• Автор темы MakPol
  • Дата начала
  • Ответы 5
  • Просмотры 17К
  • Теги
    vw passat b3
MakPol

MakPol

Профессиональный советчик
Реакции
14
Город
Санкт-Петербург
Авто
был Volkswagen Passat B3 Variant, RP (1.8/90/Mono-Motronic), 1991 г., вишневый, сейчас Mazda MPV LX, AJ (3.0 V6 24V), 2003 год, USA
Доброго времени суток!

Где-то пол года назад поменял пламегаситель и установил гофру (раньше гофры не стояло :( ). Неделю назад от средней части глушителя отвалилась труба (прямо на месте сварки), та, что слева, если смотреть по ходу движения, естественно. Купил новую среднюю часть ASSO и в выходные буду ставить, но что-то меня дернуло проверить соответствие диаметров труб, которые я собираюсь стыковать. Во первых от пламегасителя к средней части труба приварена (так сделали в сервисе) и придется ее отпиливать, а во вторых трубу мне вварили диаметром 45 мм, а как я понял по купленной средней части - труба должна быть 50 мм. Ну и у отца тоже B3 Variant, только год посвежее и у него эта труба тоже 50 мм. Хомуты то купил, но вот не уверен, что так смогу сильно стянуть без дополнительных действий. Т.к. у меня труба от пламегасителя длинная, думаю заправить ее в новую среднюю часть как можно дальше, а также есть мысль что-то подложить, но вот не знаю что лучше. Пожалуйста подскажите, может кто сталкивался с подобным.

Заранее спасибо!!!

но вот не уверен, что так смогу сильно стянуть без дополнительных действий

Правильно сомневаешься - хомутом не стянешь нормально.
Варианта три:
1. Приваривать насмерть, как и было
2. Отрезать расширение входной трубы на резонаторе, сделать 4 пропила напихать герметика и надеятся, что он будет держать
3. Заменить выходную трубу у пламягаса на нужный диаметр

TPN написал(а):
Правильно сомневаешься - хомутом не стянешь нормально.
Варианта три:
1. Приваривать насмерть, как и было
2. Отрезать расширение входной трубы на резонаторе, сделать 4 пропила напихать герметика и надеятся, что он будет держать
3. Заменить выходную трубу у пламягаса на нужный диаметр

Сварки нет, машина стоит на даче, сейчас езжу на машине отца. От пламегасителя труба единая идет у меня. Т.е. приварена гофра, далее пламегаситель и к нему приварен кусок трубы с внешним диаметром 45 мм и далее он (кусок трубы) приварен к средней части глушителя.
Поэтому как я понимаю мне подходит только вариант нумер 2 :( А герметик какой пихать? У меня была мысль подложить что-то типа куска металла свернутого в трубку, как-бы проложить. Температура вроде там уже не такая большая...
Когда отдавал на переварку пламегасителя и вварку гофры не думал что трубу поставят диаметром меньше :( И самое главное приварят к средней части...

только вариант нумер 2

И самое главное приварят к средней части...

Один вопрос - как ты сможешь снять приваренные остатки входной трубы резонатора с твоей тонкой трубы от пламягаса, чтобы ещё и хватило длины запихать в укороченную входящую трубу нового резонатора???
П.С. я пользовался для уплотнения каким-то "оранжевым" герметиком, марку не помню, но градусов там было "+600". Стыковал передний глушитель с резонатором и резонатор с задним глушителем. Прошёл год - всё ОК.

TPN написал(а):
Один вопрос - как ты сможешь снять приваренные остатки входной трубы резонатора с твоей тонкой трубы от пламягаса, чтобы ещё и хватило длины запихать в укороченную входящую трубу нового резонатора???
...

Ну тут проще нарисовать наверное :)

Вот что и как сейчас, то где подписаны детали - это то что я заменил или заменю и покупал сам:

3f3eb9a8adc9.jpg

Ну а вот как думаю попробовать сделать:

540e07f580a2.jpg

Отпиливать думаю уже почти у самой средней части, т.к. если просуну трубу подальше - есть вероятность, что будет лучше держать, ну во всяком случае я на это надеюсь.

P.S. А вот про то что еще в одной плоскости разрез можно сделать я что-то не догадался, думаю так и сделаю, спасибо большое за идею.

Может я что-то неправильно понял, но я бы сделал так: разрезал трубу между пламгасом и резонатором, нашел бы кусок трубы с внутренним диаметром 45-46 мм и одел бы его на кусок трубы ,идущий от пламегасителя, если внутренний диаметр 45-46, то наружный будет 50-51, то что тебе и надо, что бы нормально зашло в резонатор, этот кусок трубы со стороны пламегасителя можно приварить. А со стороны резонатора будет разъемный стык, поскольку ASSO рано или поздно придется менять

Назад
Сверху Снизу