Как прикрепить печную трубу к крыше? никак не могу решить

• Автор темы Admin
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Admin

Admin

Создатель сайта
Команда форума
Реакции
4 248
Город
Россия, Москва
Авто
VW Tiguan 2.0 DBGC 2018, VW Touran 1.6 BSE 2008
Вся загвоздка в том что печь (бренеран) придется ставить в середине дома и выводить трубу сбоку крыши а не с фронтона... :unknw: :wall:

один вариант через навес для машин:
я склоняюсь к этому варианту, в случае чего можо на навес залезть и подделать / постараться закрепить трубы к скату крыши.

pech01.jpg

другой через край крыльца:

pech02.jpg

pech03.jpg

труба будет не тяжелая (утепленная нержавейка) и нижним концом упираться в землю, но вот боюсь что если верх не закреплять совсем, то зимой снег сходя с крыши точно ее будет сбивать... :wall:

Напрямую через крышу подобные трубы не выводятся.
Посоветуйте что-нибудь мудрое.... спасибо!

имхо 1 вариант....
а почему не через крышу? что мешает?

Коль,сделай что-нить типа мет "галки" для защиты трубы. Она будет распихивать снег перед трубой.Краша весьма крутая,должно получиться.

5.904-45 Узлы прохода вентиляционных вытяжных шахт через покрытия зданий
Это к тому, что придется растягивать, так нельзя оставлять.

PS и еще, есть серия что-то типа правил установки газовых приборов, не нашел номер, там в конце тож понаписано, ка трыбы выводить (в т.ч. в стену) и как крепить.

Dgippo1 написал(а):
имхо 1 вариант....
а почему не через крышу? что мешает?

У "газогенераторных" печей маленькая температура в трубе и переодически приходится ее чистить. Конденсат весьма вонюч и чистят его обычно через нижний "стакан" и стараются сделать его на улице:

Последнее редактирование:
понял.... боюсь со стакана будет висеть хорошая сосулька.....

у нас в одной конторе с такой схемой трубы установлен газовый котел....постоянно все обмерзает, сосульки...
Еще одна причина не ставить возле крыльца

Так бывает с неутепленной трубой (т.е. с простой нержавейкой). Поэтому считается правильным при круглогодичном использовании (а не только весна-лето-осень) нужно ставить утепленную трубу (изолированная минватой - чтобы не было потерь тепла при прохождении дыма), тогда конденсат не течет и не обмерзает...

утеплена именно минватой...но вот по всей длине или нет счас не совру....

Маленький фундамент - опору я бы сделал. Низ из бетона, верх из красного кирпича, гидроизоляцию от трубы.

Сегодня увидел, вспомнил про темку... Выполнено без фундамента, к стене дома на высоте больше метра приделан кронштейн металлический, на него труба и опирается, фото не оч. удачное, но вроде понятно....

9e7d4216ed31.jpg

Последнее редактирование модератором:
Спасибо, но у меня как раз проблема в том что труба идет не из фронтона дома, а сбоку дома... :unknw: :wall: с фронтоном проблем нет... :hat:

Николай! А о растяжках (вантах) не думали? Две за конек крыши, а одну за что то высокое по необходимому направлению. Фантазийно, но такое видел не один раз.

Назад
Сверху Снизу