Масло поджирает гад или нет?

• Автор темы BOPOH
  • Дата начала
  • Ответы 8
  • Просмотры
BOPOH

BOPOH

Профессиональный советчик
Реакции
5
Город
Россия Москва
Авто
Jeep Grand Cherokee 2002 4.7 235л.с.
Привет..
А кто подскажет ответ на вопрос такого плана?
Машина Гольф 4 1.4 AHW залил масла Castrol 5w40 на 120700 км....
Блин в сервисе залили по самую верхнюю метку, слышал ето не есть хорошо, на днях при 122030 проверил щуп там чуть больше половины деления...А сколько милилитров от min до max? Может это нормально для машины 1998 года, или всетаки не должен жрать?
Спасибо...

Где-то читал что от мин до мах около литра. Ужор зависить от качества масла и от вязкости. Какое было залито до смены-?

Думаю это нормально, посмотри сколько бедет держаться на средней отметке, должно остановиться.

У меня довольно быстро уходит из положения между меток и держится внизу (почти возле минимума).
при этом при заводе машины после долгой стоянки (утром, например), контролька масла 1-2 раза моргает и успоркаивается... :)

chestni написал(а):
Где-то читал что от мин до мах около литра. Ужор зависить от качества масла и от вязкости. Какое было залито до смены-?

Старый хозяин говорил какое то масло OPEL я о таком даже не слышал..
Ну наверно правильно говорят что если машина около 5 лет и выше надо 10W40 не меньше лить...так или не так...

Я думаю зависит от стиля езды, как только раскручиваю до 4000 4500 на
2 и 3 передаче
бензинчик поджирает ну и наверно масло...
выходит 10-11 литров на 100 95 бензина.
А если езжу 3000 об то 8 литров...

BOPOH написал(а):
chestni написал(а):

Старый хозяин говорил какое то масло OPEL я о таком даже не слышал..
Ну наверно правильно говорят что если машина около 5 лет и выше надо 10W40 не меньше лить...так или не так...

Моему пассату - 10 лет. Лью 5w50 мобил. Понемногу конечно уходит...

По таким движкам как у нас есть такая проблема... 500 гр. на 1000 км. Я тоже в шоке... недавно купил теперь в медленном авиге нахожусь... растроен покупкой машины с двигелем 1.4... сама машина мне нравится, и эта конкретно в очень хорошем состоянии.. и проббег вроде реальный 127000, но масло жрет хоть ты тресни.... и проблема как я понял совсем непонятная. многие писали что да как.. и никто конкретного овета ни написал, с чем может быть это связано.. И МСК меняли и фтльтры и сипаратор мыли, и ничего непомогает... а переборку двигателя ...ну уж очень накладно... а масло как жрало так и жрет... И того что получаем.. по деньгам.. вместо 8 литров по городу реально по деньгам уходит 9 литров как минимум... экономии нет! Вот и получается одно растройство... люди.. если кто нить решил эту проблему, и знает реальную причину этого недуго... раскажите всем! спасибо!

Если ездить без резких ускорений вернее не крутить двигло до 4000 и более то расход будет в пределах нормы(от замены до замены)масло съест от мах до мин. НО при движении по трассам или с резкими ускорениями и раскручиванием двиг. масло жрать будет и должно .вопрос сколько зависит от состояния двигателя.
Мне всегда хватает от замены до замены 8000-9000 км без долива
Стиль езды соответственно НЕСПОКОЙНЫЙ даже хуже

Назад
Сверху Снизу