VW Bora - подскажите плиз хочу купить Борю б/у 1999 пробег 87 000

• Автор темы E-100
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
  • Теги
    vw bora

E-100

Просто заглянул
Реакции
0
Город
None
хочу купить Борю б/у 1999 пробег 87 000

реально уже собрался купить, но как-то стали одолевать сомнения. покупаю машину первый раз потому и волнуюсь.

слышал разные мнения в т.ч. и нехорошие, вот что мне сказали: "все о них отзываются плохо. Говорят ненадежный он и на дороге хреново управляется. Их даже в новой линейке сняли с производства. Смотри раньше был Гольф, Боря а потом Пассат, по классам, а теперь Борин класс убрали вообще. Остался Гольф и Пассат. Возьмешь Гольф 4 - непожалеешь. Единственное что хорошего в Боре, так это мотор 1.8Т, который ставится на Ауди, Шкода и Сеат, если все таки надумаешь его брать, бери с этим мотором."

подскажите ваш опыт эксплуатации этого авто. пожалуйста

Мнения нехорошие. и неправильные. Как это обычно бывает у некомпетентных людей, которые даже не знают модельной линейки. Куда убрали класс боры? Да никуда. а это она, Убранная из модельного ряда

Плюнь тому в ... кто тебе это сказал. Бора - отличная машина по всем параметрам, в том числе и по цене :D, а это уже о чём-то говорит. Она, хоть и относится к Гольф-классу, но всё-таки в табели рангов стоит чуть повыше, это касается и универсала на базе Боры. Что касается управляемости, то после выпуска этой модели её сравнивали даже не с родственниками из своего класса (типа Опель-Астра), а с БМВ-трёшкой и это тоже немало значит. И из линейки моделей она никуда не исчезла, а очень даже прекрасно себя чувствует там под названием Джетта, просто концерн VAG решил вернуть седанам на базе Гольфа старое название Джетта (в Америке она всегда выпускалась и продавалась под этим названием). А насчёт двигателя - это дело на любителя, я (если когда-то всё-таки удастся поменять :D ) предпочёл бы двухлитровый восьмиклапанник: достаточно мощен, очень тяговит и так же надёжен.
P.S. Хотя и у Боры есть недостатки, в частности, низкая посадка (клиренс), особенно под передним бампером.

Не верь тому кто так говорит.Я сам катаюсь на Боре 2года.Могу сказать только хорошее.За это время практически ничего не ломалось-это говорит о надежности авто.Если конечно подходить к этому с умом.По поводу управляемости.Так вот мне эта управляемость раз спасла жизнь.Если интересно напишу в личку.По двиглу.Много читал здесь про 2х литровые движки.Что де мол херня.Бред.Тяговит,в меру экономичен и надежный.По поводу низкой посадки- это да.Но это же и у Гольфа,про который тебе чешут.Вопрос этот можно при желании решить по разному.Ну и в довершении всего- это просто красивый автомобиль.Во как.

Борька это практически Гольф 4 только седан. Машина отличная, но то что низкая как и Гольф 4 поверь мне, я уж это знаю. Поставил защиту и ездию, главное быть повнимательней и помнить про нижний свес переднего бампера и все ;) больше там кроме защиты и бампера ни чем не зацепиш.

Ну первое, на что я обратил сразу внимание -Пробег до 100 тысячь.
Просто враньё, умножь на 2 или на 3, получишь примерно реальный пробег.

В общем-то я бы не стал брать бору, просто не очень мне она нравится.Лючше пассат или гольф.
На мой взгляд 1,8Т не есть гууд.Турбина.Хотя это спорный вопрос, но я думаю выбрасывать по штуке баксов каждые 100 тысячь км это излишество.

Но то, что тебе сказали, это из той оперы, что подвеска в доресталинговом Б5 очень хлипкая, дизеля в мороз не запускаются и т.д и т.п.

Про мотор, бери 2,0, нет турбины.1,6 это хлам нафихх, бензина будет жрать больше 2,0, т.к будешь давить все время на 3-4 тысячи оборотов.

ура, я владелец VW Bora пока все гуд, буду освещать мои расходы и опыт.

Мои поздравления !!! Ну как уже решил люнуть в лицо тому кто сказал что Бора плохо управляется ?!

Passat RP написал(а):
На мой взгляд 1,8Т не есть гууд.Турбина.Хотя это спорный вопрос, но я думаю выбрасывать по штуке баксов каждые 100 тысячь км это излишество.

у тебя же турбодизель, зачэм так пишишь, дарахой?

ну и во-вторых не сто, а и поболе в умелых руках турба живет, думаю, спокойно 150 проходит...

да и можно ездить с накрытой турбой, если в сей момент денег на новую нет...

можно её перебрать...

E-100 написал(а):

Поздравляю,подпись сделай и добро пожаловать :)

А с чего вы взяли, что Bora больше не будет? VW представил новую Jetta!

E-100 написал(а):

поздравляю)) 1.6 конечно маловато, но всеравно Бора рулит B) :D

Назад
Сверху Снизу