Двигатель AKL иногда тупит, педаль в пол, вместо разгона - звук

AVTOMIX

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Россия Югорск
Авто
SKODA OCTAVIA 1.6 AKL 2005г
Привет Всем. Почитал много чего, понимаю здесь много профи. У меня Шкода Октавия Тур 2005г. Пробег 208000. Двигатель AKL 1.6. Начались проблемы при резком ускорении. Включаю 2 передачу педаль дросселя в пол, а вместо подхвата звук" уррр-ррр" и очень вялое ускорение. Все это не постоянно. То едет нормально то вот такая беда. Подскажите в чем может быть проблема? Воздушный фильтр без масляных пятен. Топливный фильтр менял. Компрессию не мерял. На трассе двигатель расскручиваю примерно до 5-6 тысяч. На холостых при резком газе дыма особо не наблюдается. В пределах 3-3.5 тысяч оборотов идет провал при ускорении на трассе. От замены до замены масла 10-12000,теряю 1.5-2л. масла. Благодарен ВСЕМ ответившим заранее.

Для начала неплохо-бы ошибки почитать.т.е диагностика.

Привет Всем ВЭГОВЦАМ. Заметил еще что при резком ускорении пальчики постукивают. Все ошибки диагностики скину завтра.Кстати диагностика VAG RUS9 правдивая?

Очень похоже на бензонасос! У меня было так! Проверь давление для начала, тем более, пробег уже как надо.

Вагком в руки, смотреть :
ДМРВ
ДТОЖ
ДПКВ

Потом всё остальное.

Свою историю про "тупой AKL" описал в теме AKL тупит

Я ТОЖЕ ДУМАЮ НАСОС ПОПРОБУЙ СНЯТЬ И ПОЧИСТИТЬ СЕТАЧКУ НА НАСОСЕ И ПРОДУТЬ ТАКОЕ ЧАСТО БЫВАЕТ У НАС БЕНЗИН САМ ЗНАЕШ КАКОЙ.

Всем привет. Диагностика показала 1 ошибку "верхний предел лямбда". Давление насоса всего 2. Снял насос почистил, поехала реально лучше, но не надолго. Давление насоса должно быть 4? Как датчик ТОЖ влияет на ДВС? Еще подскажите ДМРВ сколько в норме? Да и еще мне кажется впрыск форсунок маленький"2".Может помыть их?Всем благодарен заранее.

Подсосов нет во впускной магистрали? Обычно лямбда ругается, когда видит мимо себя воздуха больше чем показывает ДМРВ.

Назад
Сверху Снизу