Как снять с учёта битую, обездвиженную машину? Не на ходу, без страховки

• Автор темы Soldier
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры
Soldier

Soldier

Просто заглянул
Реакции
1
Город
Ростов-на-Дону
Авто
Golf 2, 1.6 EZ, 1988г
Машину крепко ударили в передок. Везти её на другой конец города в гаи тяжко.
Спрашивал местных - у каждого своё мнение (одни - "надо по-любому везти в гаи", другие - "пришёл, написал заявление, сняли").
Может кому известны механизмы и условия снятия с учёта автомобильчика, который уже никуда не поедет?
Просто все советы/мнения, с которыми сталкивался из разряда "Отойди и не мешай взрослым дядям".
Может кто ткнёт в законодательные акты, регулирующие сей вопрос?

а может просто позвонить (заехать) в свой отдел регистрации ТС и спросить

самый оптимальный вариант, приходишь в гаи говоришь так и так, берешь инспектора и везешь его к месту осмотра авто.
Второй вариант, вырезаешь номер кузова и вместе с номерами везешь в гибдд.
1 вариант получше наверно.

quantum написал(а):
а может просто позвонить (заехать) в свой отдел регистрации ТС и спросить

Ты знаешь это очень просто.Надо сначала всем засрать мозги,а тлько потом сделать как положено.

WRH2E написал(а):
Ты знаешь это очень просто.Надо сначала всем засрать мозги,а тлько потом сделать как положено.

А правда, что это я?
Суть вопроса состояла в том, что есть ли кто-то сталкивавшийся с такой проблемой. А у меня это проблема, потому что сами гаишники говорят разное. В идеале - привезти машину на осмотр. Но время её осмотра ничем и никем не регламентируется.
Причём несколько лет назад знакомый с такой проблемой просто пришёл и сказал, что машина в смятку. Написал заявление, отдал ПТС и всё. Никаких постановлений о ДТП и т.п. Такой вариант сейчас не работает.

Потому прошу прощения у тех, кому мой вопрос кажется пустяковым либо возмутительным и не стоящим внимания.

Если утилизация и сдавать ПТС в гаи, то машина не нужна, её как бы уже и не будет по документам, взамен только справка об утилизации для налоговой, а если нужны доки с отметками о снятии с учета, чтоб ее так продать, то можн и инспектора на место привозить или эвакуатором. Я только в утиль машину списывал, уже после того как её по частям разобрали, привез тв гаи номера, птс и стс и все, машину не требовали. А вот с осмотром х.з. как. При мне один раз в гаи чувачок снимал машину которую разбил в другом городе, там делали акт осмотра, и уже в Москве по месту регистрации он ее снимал. Думаю вариант с привозом инспектора на место стоянки авто имеет место быть, просто им возиться по ходу не охота с такими машинами

В каждом отделении порядки -- свои,хотя страна одна.

Кстати - да, походу им старьё неинтересно ездить смотреть...
И, тоже соглашусь, что страна одна, но везде делают по-своему.
А насчёт утилизации - это очень даже мысль! Спасибо!

Soldier написал(а):
Кстати - да, походу им старьё неинтересно ездить смотреть...
И, тоже соглашусь, что страна одна, но везде делают по-своему.
А насчёт утилизации - это очень даже мысль! Спасибо!

Ну если дальше машину с документами продавать нет смысла, то утиль это самый оптимальный вариант. Минимум телодвижений, а результат тот же.

Думается, для себя вопрос решил.
Всем спасибо за участие.

Было дело,снял с учета по выбраковке машину,не имея на руках ни документов ни номеров ни,ес-ссссно,самой машины.Но на тот момент я числился владельцем.Все решилось за один визит в ГАИ с личным паспортом на руках.По поводу гос. номеров и доков написал заявление,что утеряны.Предупредили только,что если передумаю вдруг,то снова на учет поставить будет ну о-оооочень сложно.С не помню уже точно какой бумажкой съездил в налоговую на всякий случай,чтоб налогов не присылали на нее более.И все :hat:

снимать можно в любом гаи и не везти на другой конец города или другой регион
эвакуатор не такая уж и дорогая штука
без авто можно снять в утиль с выдачей справок на агрегаты
можно както вызвать инспектора на осмотр по месту но это както зарание записываться надо

Назад
Сверху Снизу