Как правильно варить кофе с пенкой

  • Автор темы V_Albatros
  • Дата начала
  • Ответы 18
  • Просмотры

V_Albatros

Мастер советчик
Сообщения
494
Реакции
14
Город
Елец
Авто
VW Sharan (рестайлинг) 2000г. AUY 1,9 TDI
Привет. Собсно вопрос... Турка есть медная. Завариваю как по мануалам написано. Пенка не получается. Может кто поделится опытом? Томлю на слабом огне, только начинает подниматься - снимаю. Так до 3-х раз. Наливаю в разогретую чашку - пенки нет. Обидно.
 
Есть несколько ключевых моментов:

1. Может быть плохой кофе.
2. Не та температура нагрева, не равномерный нагрев.
3. Вода для кофе с северного склона французских Альп?
4. Молоть кофе до тех пор, пока не исчезнет щелкающий звук от крупных недоперемолотых фракций. использовать не позднее 12 минут после помола.
5. Если размешивать, то СТРОГО по часовой стрелке. (хотя этого делать вообще не рекомендуют)
6. Залить турку холодной водой до отметки или места сужения турки.
 
Да, все дело в воде, не с того склона берете.
Кстати, если чем ниже по течению забирать воду, тем больше пены, из низовья вообще можно добиться соотношения жидкость/пена 20 к 80
 
Забыл написать, например оптимальной температурой для приготовления эспрессо считается 95,7 градуса Цельсия. Цифровой термометр вам в помощь.
 
Очень простой способ добиться пенки - в турку с кофе сразу положить сахар и ложкой размешать\взбить трохи. И заливать только холодной водой - пофиг, с какого склона :LOL:
Может, не по мануалу, но очень вкусно - и с пенкой :LOL: B)
 
Есть еще один метод, я о нем тут уже писал. Просто сделайте себе Бешаин, вот и пенка будет!
В пол-литровую бутылку Кока-Колы всыпать две-три ложки растворимого кофе, закрутить, потрясти, образуется безумное количество пены, бутылку перевернуть над кружкой и ЧУТЬ-ЧУТЬ приоткрыть пробочку, плотную пену есть/пить, осторожно!
 
ValyaV написал(а):
Очень простой способ добиться пенки - в турку с кофе сразу положить сахар и ложкой размешать\взбить трохи. И заливать только холодной водой - пофиг, с какого склона :LOL:
Может, не по мануалу, но очень вкусно - и с пенкой :LOL: B)

Так и делал. В турку кофе, подогрею немного... Потом сахару туда, перемешал. И воды из под крана. За помол говорить не буду. Покупал якобс зеленый, молотый.
 
Стало быть я все правильно делаю:
разогрев пустой турки
насыпать кофе, прогреть.
насыпать сахар.
налить холодной воды
погреть, размешать до пенки (это получается).
на 6-ке на стеклокерамике продолжаю нагревать до поднятия пенки (гущи)
снимаю с огня, оседает и опять до 3-х раз.
разливаю по прогретым чашкам.
Значит что-то не так с ингридиентами? Хм, надо будет попробовать самому зерна помолоть.
 
разве вода из-под крана это уже не убийственно?


вся соль в воде


я так думаю :unsure:
 
Aime написал(а):
разве вода из-под крана это уже не убийственно?


вся соль в воде


я так думаю :unsure:

Ты совершенно права. А Хорошую воду и пить надо чистой, не портить ничем.
 
sergkasa написал(а):
Ты совершенно права.

мне что ли турку себе купить?

пенки уж очень захотелось


автор, пишут в интернете, что кофе должен быть достойный и не вестись на красивые упаковки. сахар лучше тросниковый. воды(идеально ледяной)много не наливайте ,уровень должен доходить ровно до самого узкого места на горлышке турки, и кофе мелите в муку и непосредственно перед варкой.

если и после этого не получится сварить-турку отдадите мне :rolleyes:


 
Пена для бритья решает вопрос
дольше всех держится арко :LOL: :LOL:
 
Вода из магазина, кофе черная карта арабика в зернах. Молол в пыль.
Не выходит аленький цветочек :wall:

b0d8a45e7ed9.jpg

всеравно без пенки :(
 
Назад
Сверху Снизу