ДТП на стоянке. Что делать? стукнули меня и смотались

• Автор темы Golfix
  • Дата начала
  • Ответы 10
  • Просмотры
Golfix

Golfix

Investigator of Souledge
Реакции
0
Город
MSK
Авто
G2, A3
Вот такой вопросик.
Припарковал я своего железного друга и отправился в офис. Через час звонят с охраны: "Выходи, твоего Гольфа покоцали."
Выбегаю. Виновника нет. Охрана, правда, номера записала - в 259 рх 97, машинка ВАЗ 2106 красного цвета. Вызываю гайцев. Гайцы говорят, что всё фигня и денег ни от кого не дождёшься.
Как поступить в такой ситуации? Дайте совет.

у меня у коллеги по работе была таже ситуация.
заставил гайцов оформить ДТП, записать показания сведетелей, машину с этим номером объявили в розыск, хозяину повестку, через пол года вызвали, виновник нашелся и человек получил денег по страховке.

понастырнее с ментами, они сцуки работать не хотят, пусть машину в розыск, нада оформлять нах!

может шансов и мало, особенно если эта вшивая шаха по доверености на азера-обезьяну оформлена :mad:

лично я бы СТАЛ бы заморачиваться с этим!

желаю удачи

Надо было вызывать "гайцов", а таперь скорее всего придется писать заяву в ментовку. В возбуждении уголовного дела по статье причинение материального ущерба естественно откажут, зато возникнут основания для подачи иска на возмещение ущерба.

был случай. некоторые питерцы видели ту мазду 323ф :)
во дворе выезжая чел пропахал бочину...2 двери, заднее крыло, бампер сорвало с креплений, крепления под замену...
машина стояла 2 дня...а тут за хлебом вышел.. Звонит мне, спрашивает что делать. Я говорю вызывать ГАИшников. Он не понимает зачем, но я непреклонен. В итоге вызвал, через час я приехал на место...не так чтобы очень сильно, но делать машине недешево встанет..
в итоге вызвали ГАИ в 16 часов, приехали они в 0.30, парили что нах надо это всё....в итоге оформили.
(*Прошу прощения за форму изложения - голова гудит и поэтому очень нелитературно выходит*)
Далее в ГАИ парень сидел до 5 утра.
На след. день как выспался по моему совету начал спрашивать знакомых и соседей мож кто был свидетелем. и О чудо! первая же знакомая видела кто это был. Номера не помнила, ну да и не важно, человека пол дома знает. Вобщем через неделю всё же застали его дома, он всё признал, согласился оплатить. На разбор ГАИ друг пошёл с желанием закрыть дело, но следователь красочно разрисовал как бы парился друг если бы мы не нашли виновника. Друг дал его данные :)
Машину сделали.

Запустить все по официалу, заставить ментов выполнять свою работу, ну и параллельно заниматься поиском самостоятельно.

Итак. Ситуация на сегодня.
ДТП вчера оформили. Звонил по 02 и добился чтобы приехали. Показания свидетелей не записали, т.к. половина из них уже разъехались к тому времени по домам. Но это, я думаю, поправимо. Т.к. в объяснении я указал, что номер машины мне передали сотрудники вневедомственной охраны.
Чела нашёл. Поговорил. Он задумался. Сначала хотел ехать со мной в ГИБДД на разбор (назначено на 07.02), но через час перезвонил и поинтересовался суммой ущерба. Я был крайне вежлив и сказал, что ремонт будет не дорог и обойдётся примерно в 3000 руб. Сегодня заехал в покраску - посчитали на 4000 руб. Чел снова задумался.
В любом случае, ему теперь деваться некуда. Либо по закону либо так, но деньги я получу.
А таких козлов (у него и фамилия Козлов) действительно учить нужно, причём больно.

Повезло тебе.Мне на второй день поцарапали заднюю арку колеса.Какой то муфлон выезжая,колесом аж задавил ее внутрь.Я аж прозлезился.На стоянке все заткнули рты и молчали.Машине было всего 2 дня. :( :(

Golfix написал(а):
Либо по закону либо так, но деньги я получу.

Лучше "так",сомневаюсь что по закону тебе столько отдадут.Уменьшат они сумму раза в два...

georgy написал(а):
Лучше "так",сомневаюсь что по закону тебе столько отдадут.Уменьшат они сумму раза в два...

Если этот кекс 7-го не явится, то я смогу спокойно отремонтировать авто и, собрав все бумажки о стоимости работ, позже предъявить их его страховой или суду. По-любому будет платить. Только больше. И проблем у него больше станет.

Статья 12.27. Невыполнение обязанностей в связи с дорожно-транспортным происшествием
1. ...................
2. Оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся, -
влечет наложение административного штрафа в размере от десяти до пятнадцати минимальных размеров оплаты труда, или лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Назад
Сверху Снизу