За ночь "сдувается" вакуум

• Автор темы error_404
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
error_404

error_404

Golf2Club
Реакции
224
Город
Фрязино, МО
Авто
Golf 2 Tour, PB, Cosmos/Vento GLX, AAM, Красный/Golf 4 Variant, AQY, Серебро/Dodge Grand Caravan, EGH, Серо-голубой
периодически утром заводя машину, обнаруживаю жесткую педаль тормоза, будто после остановки мотора накачал ее...
закономерности пока не обнаружил - могу неделю ездить с нормальной педалью, а могу несколько дней подряд обнаруживать "кол"

при этом при старте педаль как положено проваливается, тормоза работают без проблем... но мотор дрожит мелкой дрожью
в выходные был обнаружен протертый резиновый шланг от впускного коллектора до обратного клапана вакуумника, мотор при этом подтраивал на хх
шланг заменил, троение пропало но мелкая дрожь осталась

вроде бы дубеющая за ночь педаль указывает на спуск вакуума и в этом может быть виноват обратный клапан, который как раз и служит для удержания вакуума в усилители
при работе мотора вакуумник не шипит, накачивание тормоза мало отражается на работе мотора

перед заводкой авто накачай педалью тормоза до упора и не отпуская педаль заводи если педаль провалилась а она должна провалиться но не много значит всё ок

лукашенко написал(а):
перед заводкой авто накачай педалью тормоза до упора и не отпуская педаль заводи если педаль провалилась а она должна провалиться но не много значит всё ок

читай внимательно - он по факту уже накачана, те вакуума нету
при накачивании педали мы собсно и стравливаем вакуум из ваккумника ;)))
так вот когда колом стоит и завожу мотор - педаль проваливается
тормоза работают и шипения нету

error_404 написал(а):
вроде бы дубеющая за ночь педаль указывает на спуск вакуума и в этом может быть виноват обратный клапан, который как раз и служит для удержания вакуума в усилители
при работе мотора вакуумник не шипит,

Вакуум также может уходить через клапана внутри вакуумного усилителя.
А вообще то никто не обещает хранение вакуума всю ночь, вот если педаль встаёт колом через 10-15 минут тогда нужно искать причину.

dca121 написал(а):
Вакуум также может уходить через клапана внутри вакуумного усилителя.
А вообще то никто не обещает хранение вакуума всю ночь, вот если педаль встаёт колом через 10-15 минут тогда нужно искать причину.

странно, почему же тогда несколько ночей может нормально держаться вакуум, а в другую ночь сдуться? :D:D:D

Вот у меня похожая фигня, педаль жёсткая утром,после заводки мягкая ипроваливаеться. Задних тормозов нет, прокачивал-появляются слабо-после нескольких поездок исчезают,ну т.е. вообще тормоза слабые-и при езде нажатии на педаль резко колёса не блокируются на снегу.
Может кто подскажет? Тормоза барабанные,присутствует нерабочий абс мк20. (До замены заднего ступичного подшипника было всё нормально).
На форуме рыл-рыл-не нарыл-слишком много всякого лишнего-ищеться довольно таки тяжело.

LexaChepezk написал(а):
......
На форуме рыл-рыл-не нарыл-слишком много всякого лишнего-ищеться довольно таки тяжело.

Ищется все нормально если грамотно искать.
КМК начать надо с этого
Задних тормозов нет, прокачивал-появляются слабо-после нескольких поездок исчезают

тем более, что
До замены заднего ступичного подшипника было всё нормально

Машина не молодая уже,ищи где у тебя ваккум убегает.Скорее всего на вакумном усилителе куда вакумный шланг вставляется.

а у меня вакуум уходит только если припарковаться на уклоне мордой вниз, причем даже на небольшом.. на утро педаль колом. в иных случаях все круто (завожу всегда с нажатым тормозом)

igoroktavia написал(а):
Машина не молодая уже,ищи где у тебя ваккум убегает.Скорее всего на вакумном усилителе куда вакумный шланг вставляется.

Вот я тоже на это место грешу,соединение трубки к вакуумнику,там видать резиновое кольцо стоит,может оно иссохлось,потому что когда дёргаешь эту трубку слегка,то в этом месте болтаеться так нехило.

По поводу поиска,найти то можно,но блин долго как это, бывает попадаются темы что нужно,но нужно это потом бывает,потом уже не могу найти.

LexaChepezk написал(а):
Вот я тоже на это место грешу,соединение трубки к вакуумнику,там видать резиновое кольцо стоит,может оно иссохлось,потому что когда дёргаешь эту трубку слегка,то в этом месте болтаеться так нехило.

По поводу поиска,найти то можно,но блин долго как это, бывает попадаются темы что нужно,но  нужно это потом бывает,потом уже не могу найти.

Причем тут вакуум?
Как правильно писал Кедр искать по фразе
Задних тормозов нет, прокачивал-появляются слабо-после нескольких поездок исчезают
Это симптомы попадания воздуха в гидравлическую систему.

LexaChepezk написал(а):

По поводу поиска,найти то можно,но блин долго как это, бывает попадаются темы что нужно,но нужно это потом бывает,потом уже не могу найти.

на более древнем Фольксваген Гольф 2 почему то ничего не ссохлось
вы не сравнивайте немецкий автопром и тазы ;)

ну и как писал - вакуум то сдувается, то нет
про уклон надо посмотреть, не обращал внимания

dca121 написал(а):
Причем тут вакуум?
Как правильно писал Кедр искать по фразе
Это симптомы попадания воздуха в гидравлическую систему.

Поискал-недели 2-ничего не нашёл,если такая проблема была,то извините,просто уже страшно ездить. Помогите форумчане!
Проблема оказывается ещё хуже. Заднее правое колесо вообще не прокачивается.
В общем помогите пожалуйста советом куда примерно рыть?

Начну всё сначала:абс мк20-нерабочий без колдуна. Всё было ок.
3 месяца назад менял задний левый подшипник и трос ручника,заодно почистил внутрибарабанное пространство,естественно со съёмом колодок,торм.цилиндр стянул проволокой.После замены подшипника педаль стала мякгой-видать всё равно воздухом насосался цилиндрик.Прокачал-результат не очень-мякгая. Затем зад вообще очень плохо тормозил-забил.Началась зима-прокачал-удивился вышло немного воздуха.Стало получше,поездив неделю опять мягкая-прокачал-вышел воздух-лучше.Заменил тормозную трубку заднюю правую-самую длинную(4000мм),а то недоверие появилось к ней.После этого прокачал-мягкая-забил.Потом замечал что педалька как-то становиться жёсткой,при нерабочей машине 1 раз стоить нажать и педаль уже жёсткая.Если утром после ночной стоянки нажать на педаль то она жёсткая-когда завожу мягкая. Когда машина работает нажимаю на тормоза-появляется небольшое подтраивание.
И саме главное начал прокачивать заднее правое колесо-тормозуха не выходит-открутил трубку у блока абс-не выходит.

Что проверить в первую очередь или как заставить тормозуху течь? Абс не работал с момента покупки(избавляться не буду-хочу восстановить). Пока что просто нужна тормозуха из блока,чтоб правое заднее колесо хоть как-то томрозило,восстанавливать буду позднее.

я менял вакуумник тормозов задних не было тормозил ручником

LexaChepezk написал(а):
Поискал-недели 2-ничего не нашёл,если такая проблема была,то извините,просто уже страшно ездить. Помогите форумчане!
......
Что проверить в первую очередь или как заставить тормозуху течь? ......

Значит так искал....
У тебя не прокачивается гидроблок ABS, здесь то, что выдал поиск по слову "гидроблок". Если опять не найдешь, то попробуй прокачать под давлением не менее 0.5А и не более 1.0А

Кедр написал(а):
Значит так искал....
У тебя не прокачивается гидроблок ABS, здесь то, что выдал поиск по слову "гидроблок". Если опять не найдешь, то попробуй прокачать под давлением не менее 0.5А и не более 1.0А

Ещё вопрос,при прокачке не повредяться клапана из-за давления? Вдруг он заклинит и всё или сначала прокачается всё нормально,а потом неожиданно заклинит в пути?

LexaChepezk написал(а):
Ещё вопрос,при прокачке не повредяться клапана из-за давления? Вдруг он заклинит и всё или сначала прокачается всё нормально,а потом неожиданно заклинит в пути?

Методика прокачки под давлением рекомендуется производителем.
Вот тут можно много полезного найти по этому вопросу.

Прокачивали даже давлением 2.0 атмосферы.

Кедр написал(а):
Методика прокачки под давлением рекомендуется производителем.
Вот тут можно много полезного найти по этому вопросу.

Прокачивали даже давлением 2.0 атмосферы.

Не прокачивается,даже так:
1c3e1c76e49a.jpg

Назад
Сверху Снизу