не тормозит задок заменил регулятор тормозных сил на новый,поставил

• Автор темы allexus
  • Дата начала
  • Ответы 40
  • Просмотры 13К
allexus

allexus

Участник
Реакции
0
Город
Волгоград
Авто
VW Golf 3 1.8 ABS 1993 г
заменил регулятор тормозных сил на новый,поставил новые колодки и барабаны,прокачал систему,пробовал регулятор выставлять в верхнем ,среднем и нижнем положении,но зад всёравно не тормозит.Что делать не пойму?

Как определил, что не тормозит?

jeck написал(а):
Как определил, что не тормозит?

разгонялись и тормозили на грунтовке .перед на юз а зад просто крутится

Ну для этого собственно и нужен регулятор тормозных сил.
Новые колодки должны приработаться. В барабанных тормозах они прирабатываются дольше.
Задние тормоза прокачивал как? Машина на земле стояла или задний мост был вывешен?

jeck написал(а):
Ну для этого собственно и нужен регулятор тормозных сил.
Новые колодки должны приработаться. В барабанных тормозах они прирабатываются дольше.
Задние тормоза прокачивал как? Машина на земле стояла или задний мост был вывешен?

вывешен. при нажатии на педаль тормоза колесо руками прокручивалось

Это ошибка. В этом положении регулятор отключает задний контур, и прокачка бесполезна.
Прокачай задок "стоя на земле".

jeck написал(а):
Это ошибка. В этом положении регулятор отключает задний контур, и прокачка бесполезна.

в какое положение регулятор выставить?

Для прокачки думаю что все равно. Главное, чтобы задний контур был включен хоть чуть-чуть.

jeck написал(а):
Для прокачки думаю что все равно. Главное, чтобы задний контур был включен хоть чуть-чуть.

проверить как можно правильно?

Проверить, что он включен? При нажатии на педаль тормоза жидкость должна активно вытекать из штуцера.
Кстати, а на самом регуляторе штуцера для прокачки нет?
Нужно тех, у кого Эльза есть, инструкцию по замене регулятора попросить. У меня нет.

jeck написал(а):
Проверить, что он включен? При нажатии на педаль тормоза жидкость должна активно вытекать из штуцера.
Кстати, а на самом регуляторе штуцера для прокачки нет?
Нужно тех, у кого Эльза есть, инструкцию по замене регулятора попросить. У меня нет.

штуцера нет.а в умной книге написано что надо подключать манометры на оба контура и показано какое должно быть давление на одном и на другом

jeck написал(а):

Легче заблокировать колдуна :hat:

allexus написал(а):

Подсунуть что-нибудь под тягу/рычаг, чтобы при вывешенных колесах колдун не включался, как будто машина стоит на колесах.

Заблокировать шток, воздействующий на рычаг, путем утапливания его в кортус, можно исвользовать подручные инструменты, я использую большую плоскую отвертку.

jeck написал(а):
Подсунуть что-нибудь под тягу/рычаг, чтобы при вывешенных колесах колдун не включался, как будто машина стоит на колесах.

попробую и расскажу потом!!!!

Эти танцы нужны, если ямы нет. Из ямы можно прокачивать задок и без дополнительных манипуляций.

jeck написал(а):
Эти танцы нужны, если ямы нет. Из ямы можно прокачивать задок и без дополнительных манипуляций.

Это точно, только если как у автора барабаны сзади, с дисковыми сложнее.

АндрейЕТ написал(а):
Это точно, только если как у автора барабаны сзади, с дисковыми сложнее.

тормоза барабанные и яма есть

Все равно я бы заблокировал :hat:

Назад
Сверху Снизу