Masterhammer
Постоянный участник
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Третьего дня решил-таки докопаться до причины неработающих задних электрических стеклоподъемников. Бывший хозяин машинки говорил, что одно из стекол не работало уже при покупке машины, а второе перестало работать уже при нем после мойки. И с водительских кнопок и с пассажирских результат один и тот же - релюшка под задним сиденьем щелкает (одновременно с нажатием кнопок), а эффекту - ноль. Почитал форум и решил действовать. Вначале сдвинул гофру задней двери. Там оборван какой-то не толстый красный провод (но дело не в нем), у нескольких проводов треснула изоляция. Снял обшивку двери и отсоединил силовую клемму, идущую на движок редуктора. Напряжение на движок идет чётко, т.е. при нажатиях на кнопку в разные стороны прослеживается напруга +- 12В. Значит с блоком управления и силовыми линиями всё в норме. Прозвонил движок - обрыв. Снял стеклоподъемник и разобрал редуктор.
Силовая проводка заходит в двигатель через резинку. Значит нужно разбирать движок. Решил его для начала снять с редуктора. Для этого снял с оси шкив, куда наматываются тросики, а вот шестерня редуктора на оси сидит крепко - пробовал её поддевать отверткой, но сильно усердствовать не стал, побоявшись её сломать. А без её снятия не вынуть движок. Собственно мы плавно подошли к вопросам.
- Можно ли в принципе снять шестерню?
- Имеет ли смысл её снимать, так как мне неизвестно разборный двигатель или нет?
- Если двигатель разборный, есть ли у кого-нибудь опыт восстановления его работоспособности?
- Если двигатель неразборный, то что можете посоветовать, ведь на экзисте за самый дешёвый задний стеклоподъемник стоит в районе 6,5 - 8 тыров.
P.S. Это была пока левая дверь, ибо я запарился наматывать тросики на шкив, потеряв на этом кучу времени. Сегодня вечером буду разбирать вторую дверь.
Силовая проводка заходит в двигатель через резинку. Значит нужно разбирать движок. Решил его для начала снять с редуктора. Для этого снял с оси шкив, куда наматываются тросики, а вот шестерня редуктора на оси сидит крепко - пробовал её поддевать отверткой, но сильно усердствовать не стал, побоявшись её сломать. А без её снятия не вынуть движок. Собственно мы плавно подошли к вопросам.
- Можно ли в принципе снять шестерню?
- Имеет ли смысл её снимать, так как мне неизвестно разборный двигатель или нет?
- Если двигатель разборный, есть ли у кого-нибудь опыт восстановления его работоспособности?
- Если двигатель неразборный, то что можете посоветовать, ведь на экзисте за самый дешёвый задний стеклоподъемник стоит в районе 6,5 - 8 тыров.
P.S. Это была пока левая дверь, ибо я запарился наматывать тросики на шкив, потеряв на этом кучу времени. Сегодня вечером буду разбирать вторую дверь.