не работает моторчик печки

• Автор темы иванvw
  • Дата начала
  • Ответы 11
  • Просмотры

иванvw

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Владимирская обл.
Авто
Volkswagen b3 1,8 gl
Такая проблемма моторчик печки работает только в 3 и 4 положении а в 1 и 2 не работает у кого есть соображения или опыт поделитесь буду очень признателен

иванvw написал(а):
Такая проблемма моторчик печки работает только в 3 и 4 положении а в 1 и 2 не работает у кого есть соображения или опыт поделитесь буду очень признателен

Или неконтакт в переключателе или сгорел резистор в блоке резисторов вентилятора печки.

смотри термопред

Рядовая проблема с контактными площадками в переключателе скоростей.

не знаю может плохо искал но не нашёл нечего путного.
В общем у меня отказывают вентилятор печки, отказывает не сразу а медленно.т.е обороты постепенно стихают до полной остановки.
Климат ошибок не выдаёт, компрессор работает постоянно пока не выключишь климу, а вентилятор затихает.
И что самое главное и обидное ночью когда чуток попрахладнее всё работает без нареканий, а днём в жару происходит такое чудо.
Исходя из схемы необходимо проверить регулятор вращения вентиляторов А176 думаю проблема в них, но где они установлены найти не могу.
Скажу сразупредохранители все целые, компрессор включается чётко, при отказа вкентилятора, обдува нет не в режиме Экон, обогрев и кондиционирования.

Самой простой причиной может быть разношенность втулочек мотора.Из-за чего вал перестает вращаться ,клинится.Такое было на моей машине.Постепенно отключались скорости начиная с первой.

У меня была такая фигня пока мотор не поменял не чего не менялось мотор стоит 2050 руб

mokwa написал(а):
У меня была такая фигня пока мотор не поменял не чего не менялось мотор стоит 2050 руб

Это самый простой выход в стиле " а ля официалы"

всё проблема решена, был износ щёток мотора
но это первый случай когда из за щёток падали обороты моторы до минимума, обычно либо мотор вообще не запускается либо останавливается сразу, а здесь как будто его плано переключали.
В любом случае всем спасибо.
И ещё очередной раз познаю искать причину надо с самых простых вещей, а не услажнять себя думками.

Отчёт строчит не стал,так как там всё просто, поменять щётки может любой кто хоть чуток имеет представление о конструкции электродвигателя. физика 5 класс.

Назад
Сверху Снизу