цапфа на Volkswagen Passat B4

• Автор темы PocTuLLIka
  • Дата начала
  • Ответы 7
  • Просмотры
  • Теги
    vw passat b4

PocTuLLIka

Участник
Реакции
0
Город
Россия, Нововоронеж
Авто
VW Passat b4 2.0 AGG 1996г
Добрый ве4ер! Не могли бы вы подсказать,4то за метали4еская пластинка на фото перед болтами которыми откручивается цапфа?Просто сегодня полез менять дат4ик abs и обнаружил 4то она погнута и нарушена её геометрия.смотрел наборы ступи4ных подшипников,вроде там её нету.Нужна ли она вобще,я понимаю 4то она защищает от попадания в подшиник воды и грязи,но может есть какое то решение этой проблемы?заранее спс
P.S. фото взято из от4ёта Adrian

96788_08.jpg

да, взять и отрихтовать.

а не подскажешь как её снять и потом одеть?я так понимаю 4то она запресована,просто пытался снять,а она ни вкакую вообще((и потом после рихтовки её просто туда поставит полу4аеться?и ещё такой вопрос,без ней ездить можно?просто abs у меня пока не фуры4ит

болты открути все и снимай с цапфой

болты открутить не полу4иться пока эта пластинка не снимется,потому 4то когда на4инаешь откру4ивать болты то они какраз раз в пластинку и упираются((

Это пыльник сальника. Он просто надет на вал цапфы.

Это точно пыльник, и он очень мягкий, если снимать б/у то можно разрушить. я покупал новый. Кстати не во всех магазинах о нем знают, по крайней мере в дозвонившейся первый магазин мне сказали что его там нет. Если его менять цапфу снимать не нужно. (Обазначен рисунок так что можно подумат о защите)

В Этке сей пыльник очень похож на железочку с таким номером 357501639 или 3A0501639, зависит от номера куова, разница в наружном диаметре похоже, 57мм и 59мм, номера идут под барабанные тормоза. для дисковых номер другой. В комплекте с цапфой его нет, в комплекте с подшипниками тоже. У меня этого пыльника небыло с одной стороны. Назначение его, чтоб сальник в случае если выйдет из барабана, не терся об болты.
В магазинах спрашивал, тоже про сей пыльник или ограничительную шайбу не слыхали.
Снять старый немного проблематично, прикипел, плюс ржавый, плюс тонкий.
Поставил без этих пыльников, ничего критичного надеюсь не вылезет.

Назад
Сверху Снизу