Лампа АКБ Загорается, Гаснит

• Автор темы Mr-x1991
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры
Mr-x1991

Mr-x1991

Просто заглянул
Реакции
0
Город
Москва
Авто
VW Polo Classic 1.6 AEE 1997г
Всем привет! Случилась такая непонятная ситуация.
Сразу оговорюсь, генератор сегодня перебрал, проблема осталась :(

Еду, загорелся датчик АКБ. Остановился. Все выключил. Завелся - погас. Еду дальше. То загорится то погаснет. Обратил внимание. Может такое происходить на кочках. На ровной дороге. Т.е само по себе. Читал много тем. Но все не то.

как вариант, хреновое соединение с массой, в месте крепления генератора.

Замерял тестором

акб+ кузов-
акб+ двигатель-
акб- генератор+
генератор+ кузов-
генератор+ двигатель-

в районе 12++ вроде

может контакт обмотки возбуждения?

А где такой расположен? Вроде в гене все перебрали на стенде проверили

Mr-x1991 написал(а):
А где такой расположен? Вроде в гене все перебрали на стенде проверили

смотри массу и контакт

Вот фото, что заменили:

07ad37e0a588t.jpg

не знаю, правда ли, если газануть до тыщ3-4, гена типа сам возбудится и зарядка пойдет. Тогда нужно проверять тонкий провод идущий в приборку.

проводок возбуждения гены смотри. может излом где.

Если бы провод возбуждения обламывался, то лампочка никогда бы не горела. Надо мерять напряжение с генератора. 12в мало. Всетаки что то в генераторе.

Спасибо за советы. Потеплеет, гляну что к чему, потом отпишу.
А может такое происходить из за массы, которая не рядом с акумом. А первая которая идет. Всмысле на предмет окисления?

Mr-x1991 написал(а):
А может такое происходить из за массы, которая не рядом с акумом. А первая которая идет. Всмысле на предмет окисления?

Может и из-за масс и из-за надлома\неконтакта плюсового силового провода.Проверять, замерять падение напряжения в различных точках(на генераторе, на аккуме, плюс аккума -плюс генератора, минус аккума -корпус генератора ...).

У меня точно такая же беда, отгнили контакты на фишке (два тонких провода). Снял, припаял напрямую провода к гене под крышкой, залил термоклеем, и без фишки соединил все на место.
Когда прикручивал толстый силовой + к гене, то при его зажатии послышался треск, вот точно не могу сказать провернулась шпилька в гене или нет. Я просто не знаю как она там внутри контачит? Допустим она чуть провернулась с гайкой, мог нарушиться контакт?
После того как это произошло, ездил без поблем 2 дня, но вчера началось, все точно как у автора темы. Правда когда давал до 4000 оборотов он пару раз запускался, но потом и это не помогало. На высоких оборотах стрелка тахометра оживает, лампа тухнет на приборке, но как только обороты падают, лампа загорается, стрелка тахометра падает.
У меня правда есть надежда еще, в отличии от автора, я своего гену не перебирал, т.к. причина снятия у меня была другая, геныч работал без нареканий, вот я и нелез туда.

открыл капот, потеребил - который на двигателе. Датчик погас. Открутил, почистил смазал.
- который рядом с акумом, который раздваивается на корпус и на клемму. В месте раздвоения идет надлом. т.е 50 процентов а то и более маленьких жил надломленно.
Решил так. Купил провод силовой(тот что для сабвуферов 12мм) 2 клеммы, термоусадку.
Обпаял, обжал. Поставил.

Перепроверил все провода, вроде все на месте, ни не перебито, ни не гнилое...
Сегодня завелся (авто стояло ночь), тахометр мертв, диод на приборке АБ горит. Даю газу 3500-4000 об., тахометр оживает, диод гаснет. С третьего такого раза заработало - диод не горит, тахометр показывает обороты хх. Заряд соответственно идет, ранее проверял, без нагрузок 14,6, под нагрузкой чуть меньше 14,3.
Поехал, заглушил, через минут 10 завожусь, то же самое, но уже ВООБЩЕ НЕ ХОЧЕТ РАБОТАТЬ ну ни как...
Перед этим, тоже самое было, правда когда на трассу выходил, т.е. относительно долго не глушился, то он переставал работать через 30 мин. примерно. Пропадает заряд не зависимо ровная дорога или нет.

Поменял щетки, шлифанул медные втулки (была выработка) и все... Бегает как часики :)

И что в итоге ?
Нарушил п 4.2.1 Правил !
На солько забанить тебя ?

На сколько душе угодно. Раздел правил я проигнорировал и не изучал, как в общем ни где не изучаю... И в душе не ... что за пункт 4.2.1

Назад
Сверху Снизу