что-то клинит в передних колесах греются торм. диски

• Автор темы миня б3
  • Дата начала
  • Ответы 17
  • Просмотры 10К

миня б3

Участник
Реакции
0
Город
москва
Авто
пассат б3 2е
Всем привет! Есть ли те, кто сталкивался с подобной проблемой?
Описываю симптомы:
В один прекрасный теплый майский вечер у машинки пропал накат и нагрелись диски. Решено было поменять колодки. После того как это было сделано - релультат оказался нулевым, передние колеса еле крутятся на авто в поддомкраченном состоянии. На нагреве дисков и расходе бензина это естественно тоже отражается.

Следующим пунктом в борьбе с проблемой было снятие суппортов в прокрутка торм.диска в ручную чтобы понять причину трения - что с суппортами, что без суппортов - один хрен, диски не крутятся по прежнему, как раньше, решение представилось в замене подшипников ступицы.

Пдшипники поменяны, результат 0!!! Вопрос: что может мешать вращаться ступице с тормозным диском при заменяном подшипнике и снятом тормозном суппорте... ?

миня б3 написал(а):
Вопрос: что может мешать вращаться ступице с тормозным диском при заменяном подшипнике и снятом тормозном суппорте... ?

дифференциал...

случаем система АБС не стоит на авто? педалька в крайнем положении не остаётся?
с самого начала, я понял, что нагрелись торм. диски, то есть торм. колодки не полностью отходят...
или направляющие смотри, или ГТЦ с АБС (если есть АБС)...

АБС не стоит, диски одинаково хреново крутятся как если на них стоят суппорта с колодками, так и без них, как будто сопротивление идет с стороны шрузов...

миня б3 написал(а):
АБС не стоит, диски одинаково хреново крутятся как если на них стоят суппорта с колодками, так и без них, как будто сопротивление идет с стороны шрузов...

Если это так, то почему?
В один прекрасный теплый майский вечер у машинки пропал накат и нагрелись диски. Решено было поменять колодки. После того как это было сделано - релультат оказался нулевым, передние колеса еле крутятся на авто в поддомкраченном состоянии. На нагреве дисков и расходе бензина это естественно тоже отражается.

Задние колеса вращаются свободно?

миня б3 написал(а):
так и без них, как будто сопротивление идет с стороны шрузов...

а если скобу суппорта демонтировать ? Вращение какое ?

Андрей VW Passat B3 написал(а):

Надо попробывать, пока только снимал сам суппорт с колодками, скобу не трогал. Задние колеса вращаются нормально, ничего не сдерживает

...скоба суппорта o_O она же ничего не касается...не так ли...
здесь явно несколько (минимум 2 проблемы) - первая - греются тормозные диски - причина нерастормаживаются цилиндры суппортов, надо проверить свободный ход цилиндров - нет ли подклинивания...
вторая - в нейтральном положении коробка всегда немного подтормаживает (выше уже писали о дифференциале), так что это вряд ли коробка, это шрусы или подшипник...
и ищи проблему в тормозной системе...
Сергей (BW)

Bigwarrior написал(а):
...скоба суппорта o_O она же ничего не касается...не так ли...
здесь явно несколько (минимум 2 проблемы) - первая - греются тормозные диски - причина нерастормаживаются цилиндры суппортов, надо проверить свободный ход цилиндров - нет ли подклинивания...
вторая - в нейтральном положении коробка всегда немного подтормаживает (выше уже писали о дифференциале), так что это вряд ли коробка, шрусы или подшипник...
ищи проблему в тормозной системе...
Сергей (BW)

Так ведь при полностью снятых суппортах (кроме скобы) проблема остается...

Тогда сделай проще или сложнее тебе судить.
Открути внешние шрусы и вытащи их, вместо них поставь другие не подсоединяя к приводным валам и затяни их как положенно. (можно просто отщёлкнуть приводные валы от внешних шрусов) Колесо должно крутиться легко и продолжительно. Тем самым ты отключиш коробку и точно определишь, что у тебя трёт и мешает свободно вращаться колесам.
Если у тебя с тормозами всё в порядке, как вариант,
1. шруссы не подходят ступице, при затягивание подшипника, они зажимают диск к ступице.
2 неправильно установлен подшипник.

У меня была проблема на Джете 80 г.в такая же как и в 1 пункте, я ставил шайбочку. (правда на Джете много было переделок и много что стояло не родное.)

Риша с Атырау написал(а):
1. шруссы не подходят ступице, при затягивание подшипника, они зажимают диск к ступице.
2 неправильно установлен подшипник.

тогда как минимум, нужно знать, что этому предшествовало?...
просто так, само по себе, не чего не бывает... :hat:

юрий777 написал(а):
дифференциал...

случаем система АБС не стоит на авто? педалька в крайнем положении не остаётся?
с самого начала, я понял, что нагрелись торм. диски, то есть торм. колодки не полностью отходят...
или направляющие смотри, или ГТЦ с АБС (если есть АБС)...

согласен,ета деференциал

из-за диффернциала могут нагреваться тормозные диски ?

он же без колодок пробовал-валы не кутятся,для искючения дефа-домкратим оба колеса,коробку на нейтраль,если крутятся легко,а при вкл скорости туго,то это он накрывается-редиска,, а диски мож после отторможки трогал?

Благодарю всех за участие, расскажу в чем была проблема: приезжаю в сервис, долго разбираемся откуда что да как - все послушали, машинку подняли и погоняли коробку на передаче, на холостых и т.д. - выяснилось что она еще походит, но все же, шумы небольшие в ней есть. Но главная причина - подшипники.
В одном замкадном гомносервисе, мне их накануне так "поменяли", что мало того, что ничего не сделали толком, еще и деньги собрали и обрекли на мытарство в поиске истины.
В результате были снова поменяны подшипники, что называется, "на виду", за которыми самолично пришлось сгонять в офис экзиста, и все стало ок.
Мораль сей были: не сколько машинка доставляет проблемы, сколько уроды, желающие вытереть ноги о клиентов за их же деньги

миня б3 написал(а):
В одном замкадном гомносервисе, мне их накануне так "поменяли", что мало того, что ничего не сделали толком, еще и деньги собрали и обрекли на мытарство в поиске истины.

в рот их чых-пых, таких сервисмееенау ...

Вообще я понял простую вещь - в нормальном сервисе клиентов не гоняют из ремзоны. А в шарашкиных конторах где я в первый раз оказался и где меня продинамили - с понтом дела запрещается там находиться... есть что скрывать значит, первое впечатление такое было, и не обмануло. Купился на то, что когда то к ним приезжал с мелким ремонтом и за б.у запчастями

...а диски тормозные почему грелись -то?...в своем посту выше я именно о причинах нагрева дисков писал...

Сергей (BW)

я так понял, что все началось с того, что старые подшипники подогрелись через диски старыми колодками, которые были подстерты, и поршня в суппортах из-за этого не вернулись обратно в один прекрасный момент, в подшипниках подгорела смазка, появилось дополнительное трение

Назад
Сверху Снизу