FormalDeGID
Завсегдатай
Ехал сегодня на своём GOLF 3 1993 1.8 ABS. Кондиционер был включён. Вдруг неожиданно работать перестал. Проверка показала сгоревший предохранитель на кондиционер (отдельный предохранитель, установлен справа вверху над всем блоком реле и предохранителей). Поставил новый, тут же сгорел. Попробовал отключить компрессор кондиционера, вентиляторы, блок управления вентиляторами. Результат тот же причём даже при выключенном кондиционере и выключенном салонном вентиляторе. Предохранитель сгорает сразу же как повернуть ключ в положение "Зажигание", при выдернутом ключе всё ок. Предохранитель не горит только при выдернутом реле 13 (самое первое реле в колодке, реле системы кондиционирования). Предварительный общуп проводов показал, что от предохранителя идёт некий красный провод (к сожалению не разглядел с какой полосой) и уходит куда-то в район этого самого реле 13.
Вопрос - куда этот провод приходит? Какой провод идёт дальше? Не виноват ли в этом блок управления кондиционером, если да, то где он стоит? И что ещё я могу проверить?
Примечание : вентилятор радиатора работает без проблем.
Вопрос - куда этот провод приходит? Какой провод идёт дальше? Не виноват ли в этом блок управления кондиционером, если да, то где он стоит? И что ещё я могу проверить?
Примечание : вентилятор радиатора работает без проблем.