Удары в руль

• Автор темы Igosss
  • Дата начала
  • Ответы 19
  • Просмотры

Igosss

Завсегдатай
Реакции
1
Город
г.Киров
Авто
Golf 3 ABS 93г
ПРи езде по любым неровностям, постоянно ощущаются удары в руль и стук в подвеске, как будто щас колёса отпадут.
Хотелось бы выяснить причину и заодно попросить фото-какой зазор должен быть от кузова до рычага(его задней части) там где сайлентблок стоит. Есть подозрения, что там и колотит

Накрылись рулевые наконечники,может быть ещё подшибник раздолбило на руле в корпусе около замка зажигания.

kalifornia написал(а):
Накрылись рулевые наконечники,может быть ещё подшибник раздолбило на руле в корпусе около замка зажигания.

Наконечники живые. В рулевую подшипник я купил-ждёт замены. Ещё варианты народ.

Болты на карданчике сильнее заняти

Igosss написал(а):
Наконечники живые. В рулевую подшипник я купил-ждёт замены. Ещё варианты народ.

Задняя часть рычага в паз же вставляется,у тебя какие салентблоки стоят,с буртом или без.И устанавливаются они в 2 положениях.

kalifornia написал(а):
Задняя часть рычага в паз же вставляется,у тебя какие салентблоки стоят,с буртом или без.И устанавливаются они в 2 положениях.

Пока не разбирал. НА машине 2 месяца катаюсь. А рейка может стучатЬ?

Igosss написал(а):
Пока не разбирал. НА машине 2 месяца катаюсь. А рейка может стучатЬ?

Гидравлическая не знаю,а механка бьет дай боже.

стаб может влиять на стук в рулевом?
периодически что то бряцает упруго при движении зх на вывернутых колесах по стыкам асфальта (с парковки у дома приходится иногда задом по s-образной траектории выезжать)
так вот когда колесо либо в стык либо в ямку попадает - отдает в руль

крутил вертел в разных положениях - ничего нету
наконечники и шаровые живые, тяги тоже не стучат
смотрел сайленты рычагов - все живенько (на подъемнике)
иногда при проезде лежаков ухает подвеска... но она вся проверена

при проверке все время забываю про то что на машине стаб... соотв вопрос в том может ли он греметь и давать наводки на подвеску/рулевое?

Хренасе тут написали, какой бред, кроме error_404 ! Аборты по телефону не делаем, сорри за грубость, но то, что вы описали, у вас всему трындец, что мешает заехать в сервис ? С ув :hat:

На земле на заглушенном моторе один резко крутит рулем из стороны в сторону - второй слушает что стучит.
Ставлю на рейку.

Igosss написал(а):
ПРи езде по любым неровностям, постоянно ощущаются удары в руль и стук в подвеске, как будто щас колёса отпадут.
Хотелось бы выяснить причину и заодно попросить фото-какой зазор должен быть от кузова до рычага(его задней части) там где сайлентблок стоит. Есть подозрения, что там и колотит

задние сайленты рычагов в помойку

можно убедиться в этом без ям и трясучек - достаточно просто на ровной поверхности начать интенсивно ускоряться ;)))
при дохлых сб машина будет рыскать по дороге (если же только один сб умер - то тянуть в соотв сторону)

Был в сервисах. В одном говорят, что сайленты. В другом, что не они нефига. Мол если бы стучали то следы бы остались на месте ударов. А если всех слушать моно все резинки поменять, хотя они без трещин.

меня тоже стучит с лево, что где...? все на СТО кивают головой.Поменял стойки аморт. пов.подшипники, шаровую, стройку стабилизатора., пол года назад менял с переди задние сайл.блоки.Куда лезть теперь фик знает устал,менять все в пустую...

проверьте затяжку болтов крепления рулевой рейки к подрамнику,или состояние резинок на хомутах крепления рейки.

volter220 написал(а):
проверьте затяжку болтов крепления рулевой рейки к подрамнику,или состояние резинок на хомутах крепления рейки.

Был такой грохот. Менял подшипник в рулевой колонке, подттягивал кардан. Гремело но меньше. Сунулся в рейку, хотел пошупать тяги, а рейка болтается на подрамнике. Подттянул болты крепления, стук испарился. Еще была фишка что руль то в право, то влево тянуло, мысленно приготовился к переборке рейки, сейчас нет грохота, руль ровно, машину не тянет. Засада была в двух болтах крепления рейки к подрамнике слева. Справа, специально снимал, посмотреть как себя чувствует отбойник рейки(ну или как эта фигня называется, которая в хомуте крепления стоит???уже не помню) все было затянуто и резиночка живая. Подвеску конечно уже надо перебирать, но тяги, наконечники и рейка после протяжки отпали сразу из статьи ремонта, а так за зря выложил бы денег за невнимательность.

у меня на повороте на лево руль выбивает из рук. причина::???? может дифиринциал в коробке???

у меня такое было когда гайка на ступице раскрутилась. а мож сам не затянул. Колесо довольно сильно болталось, и в руль, и не только, отдавало сильно.

проверю конечно, но не думаю

Назад
Сверху Снизу