Ремень генератора Пассат-3 двигательABS с ГУРом непонятки с подбором ремешка

corvet

corvet

интересующийся
Реакции
75
Город
Нижний Новгород
Авто
Octavia A7 Revo 1.8 TSI CJSA Style МКПП6 2017г. - щас, Octavia Combi Tour WTS 1.8T AUM 2008г. - была, VW Passat-Variant - был
Народ, выручайте, растерялся малость. Заехал во двор - порвался ремень Гены (подшипник шумел, видимо подклинивал). Пытаюсь подобрать ремень по ЕТКА - вроде как не вижу своего. У меня схема вот такая (Гена - Бош 90А, ремень - клиновой):

b336b9af37b9.gif

По ЕТКА размеры есть: 630мм, 865мм и 950мм. Но я прокинул провод (под руками оказался) через оба шкива, натянул, снял и померял его - получилось где-то 800-810мм - ???? КАК ТАК?
(Я его менял когда-то, парень мне в магазине без проблем подобрал - все подошло, а щас вот никак, тогго парня не найти :unknw: )
Радует только одно: на аккуме доехать до места ремонта смогу, т.к. тока гену отрубило.

значит твой 865. Просто провод тонкий и ложиться на дно шкивов.
А на порваном ремне надписи не читаются? А померять порваный?

смарт написал(а):
значит твой 865. Просто провод тонкий и ложиться на дно шкивов.
А на порваном ремне надписи не читаются? А померять порваный?

Смешно сказать: мой ремень не то что прочитать.. от него найти хоть кусочек теперь никак :girldevil:. Я ехал с музыкой и не слышал как он там барахтался. А когда уже во дворе припарковался - его остатки эффектно разлетелись в разные стороны :blink: Мужики во дворе глаза вылупили o_O o_O o_O
Вчера омывайку днем заливал - целый еще был. Хотел в субботу подшипники Гены менять - не успел :confused:
Надеюсь, что 865мм подойдет. Согласен, что по дну шкивов расстояние меньше, но мне показалось, что не на столько..

Сцуко, подошел (Контитех взял)! Я до последнего очковал, казалось, что не он.
Как чуял - отдал в сервис машину с геной разбираться, подшипник один не смогли по-нормальному снять, срезали. Долго иплись, хотя сервис специализированный по генам и стартерам. Пока машина на яме стояла, я под шумок датчик вкл. вентилятора на радиаторе поменял (Бехр взял, а то мой раньше положенного включал вентиль), ну и когда ремни ставили я и на помпу-гур новый ремень подсунул.

corvet написал(а):
Сцуко, подошел (Контитех взял)!

поздравляю, запиши где то на будущее размер ремня и полож в авто...
corvet написал(а):
Пока машина на яме стояла, я под шумок датчик вкл. вентилятора на радиаторе поменял (Бехр взял, а то мой раньше положенного включал вентиль), ну и когда ремни ставили я и на помпу-гур новый ремень подсунул.

хитрый... :good:

юрий777 написал(а):
поздравляю, запиши где то на будущее размер ремня и полож в авто...

:) Да я продавать подумываю Варанчика своего, следующему владельцу размеры скажу (на гену - 865, на помпу-гур - 730, размеры, кстати, на новых ремнях написаны). 8 лет скоро как он со мной, пора бы обновиться.

Тоже не могли найти сегодня в экзистовском магазине по Етка на мой RP марки 2-х клиновидных ремней на генератор и на помпу.Сходил в гараж,померил.
Длина генераторного клиновидного ремня по наружке 890 - заказали гейтсовский 865 мм шириной 10 мм.
И ремень помпы - гейтсовский тоже 733 мм вроде и ширина такая ж почти.

Назад
Сверху Снизу